みんなの小学校情報TOP   >>  東京都の小学校   >>  西葛西小学校   >>  口コミ

西葛西小学校
(にしかさいしょうがっこう)

東京都 江戸川区 / 公立 / 共学

口コミ:★★☆☆☆

2014年07月投稿
    [方針・理念 3| 授業 3| 先生 2| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      総合的に言うと宿題も少なく、ガキ大将がいて毎日その子が嫌なことを言ったりするようですが、なかなか解決しない感じです。ので、あまりよい評価にはなりません。
      方針は良いと思いますが、現状を良く把握して対処しているかは分かりませんし、どれだけ熱心に取り組んでいるかも良く分かりません。
      担任は特に問題なく、熱心です。
      先生は対応をしっかりしてくれていますが、それに従わない生徒もいて、他の子供たちは心配で学校にかよっている場合があります。
      特に問題なく過ごしていると思いますが、綺麗かどうかははっきりは分かりませんし、セキュリティに関して重視している感じはありません。
      治安は特に悪いとは思いません。イオンも近くにあり、人どおりもまあまあ多いと思いますので、特別心配はありません。
      特に問題ないと思います。役員をしていれば、いろいろな方と友達になったり、楽しかったりしますが、仕事を持っているとなかなか話す機会もないです。
      まあまあイベントはあると思います。多すぎず、楽しんでいます。
      集団登校で、自由下校です。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      バランスが取れてよいと思います。
      他の学校と変わりなく普通だと思います。
      指定校区内だったので。