第三葛西小学校

★★★★☆4.00(1件の評判)

東京メトロ東西線 西葛西

特徴 【先生との距離が近い】【生徒の仲が良い】【保護者(PTA)が積極的】

第三葛西小学校の口コミレビュー

明るいです。

2015/03/26

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
いろいろなイベントもあり、PTA活動も盛んです。給食もとてもユニークな献立もあってりととても評判が良いです。

学校が掲げている目標は、智・仁・勇といって、実行力や思いやる気持ちを高め、明るくたくましくあることを目標にしています。毎年保護者へのアンケートをとり、学校の評価を聞いてきます。特に重点目標とすることもアンケートを参考にしていると思います。

パソコンルームがあり、ひとり1台で授業に取り組むことができます。校外授業もあるし、総合という授業では先生の提案によるものもあれば、児童たちが話し合って決めるお楽しみ会もよく行っているようです。

熱心に取り組んでいただいていると思います。若い先生も多いですが、ベテランの先生も担任が変わってもずっと声をかけてくれる感じです。

住宅街にあるので、静かな環境の中にあります。すぐ近くに公園も多くありその公園には、校外授業にもよく行っていると思います。

PTA活動はいろいろなイベントがあり、盛んなほうだと思います。お父さんたちの会もあり、お祭りイベントなどを企画してくれます。

運動会や遠足など、どこの学校でもあると思うもののほかに、学校公開の際に、特別授業として、講師の方をお呼びして子供たちも興味深いお話を聞くことができたりCAPをしたりすることもやっています。

ユニークなメニューもあり好評です。季節のものを多く取り入れてくれているとおもいます。バイキング給食などもあり子供も喜んでいます。残食率が少ないのもその証拠だと思います。

区立なので普通だと思います。

区の指定校であり、何よりも近かったので。

第三葛西小学校の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

第三葛西小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています