篠崎第三小学校

★★★★☆4.00(2件の評判)

東京メトロ東西線 妙典

特徴 【トラブル多い】【給食あり】

篠崎第三小学校の口コミレビュー

【総評】
総合的に良い小学校だと思います。指導方針や理念は把握していないので良くわかりません。子供は楽しく毎日学校へ行っているので良い学校だと思います

教育理念は体育館に掲載してあったと思いましたが、全く覚えていなかったので学校のサイトを見てみました。かがやけ篠三っ子だそうです。

科目によっては少人数のクラスで行うようです。算数は達成度別少人数の授業があります。

子供の担任の先生は、他の親から聞いた限り、1年から5年まで全員当たりだそうです。公立学校のため教員の質に差があるのはしょうがないと思います。

特に問題ないです。これから大改築の工事があるため非常によい校舎に生まれ変わるとのことです。完成はあと5年後で子供はそのころはもう卒業していませんが。

商店街の中にあるため環境はよいと思います。車通りがそれほど多くないため安全だと思います。ただ、駅から歩ける距離にはありません。

参加していないため、一切わかりません。が、PTAを牛耳っているボス的な親がいるようです。

イベントは普通だと思います。学校公開がたくさんあり、実際に授業を見学する機会が多いです。5年時に日光の林間学校。6年時にウインタースクールがあるそうです。

献立表を見るとバランスがとれよい献立だと思います

まあ妥当であると思います。

自宅から徒歩50mほどで近かったからです

篠崎第三小学校の口コミを共有する

[方針・理念 3| 授業 5| 先生 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 5| イベント 5]

【総評】
学校公開を毎年3か月に一回程度(その週の後半3日間に)よくやっており、オープンなイメージがあります。

公立学校のためいくら理念を掲げても先生の入れ替わりがあるため無意味であるような気がします。理念は全く覚えていませんが。

算数は達成度別の授業があるようで面白そうです。実際に学校公開時に授業を見ましたが同じ学年の他のクラスの子と授業を行うというのはなかなかよいものだと思いました。

子供の担任の先生は今まで全員他の親から「よい先生にあたったね~」といわれることが多いそうです。先生がイヤだとか聞いたことがないので子供にとっては良いのではないかと思います。

そこそこ年期があるのですが、設備はとてもキレイです。特にトイレはキレイで私のイメージする学校のトイレとは程遠いです。しかもこれから改築するそうでさらにキレイになると思います。

商店街の先にあるため車が少なく安全です。学校のまわりは団地が多く車通りが少ないことが非常に安全であると思います。

全く参加することがないためよくわかりませんが、女性が多いため特定のグループがあり、ボスような母親がいるそうです。

結構あります。文化祭のような篠三フェスティバルというものがあり、PTAの出店、イベントなどがたくさんあり子供は毎年たのしみにしています。

入学1か月程度は集団登校のみあったような気がします。

あることしかわかりません

江戸川区は他の区より補助があるそうです。

自宅から50m程の近場であったため

篠崎第三小学校の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

篠崎第三小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています