南小岩第二小学校

★★★★☆4.00(1件の評判)

JR中央・総武線 小岩

特徴 【セキュリティーが充実】【給食あり】【授業がわかりやすい】

南小岩第二小学校の口コミレビュー

【総評】
雰囲気がとてもよく,明るくて楽しい学校です。行事もいろいろあり,自主的に参加することにより,積極性も身につきます。

しつけや学習指導もしっかりしていて,学習態度もよくなり,子供にとってはとてもよい習慣が身につくと思います。

わからないところは親切に教えてくれ,プリントや道具を使ったりして楽しく授業ができます。

生徒に対して,よく面倒を見てくれ,学習指導もよく,わからないところは丁寧に教えてくれています。

施設は古くも新しくもないと思います。セキュリティの面では,日中はおじさんが子供の安全のために警備していますので,安心とも思います。

駅からは少し遠いかもしれませんが,周りは住宅街であり,子供も多いので,立地については問題はないと思います。

あまり参加していないので,詳細は不明ですが,保護者が集まっていろいろ企画したり,議論をしているようです。

年によって日時が変わることがありますが,遠足や運動会,参観日,演劇など,いろいろなイベントがあり,子供は楽しい思い出が作れそうです。

集団登校です。

見たことがないので詳細は不明ですが,献立を見るかぎり,栄養は十分と思います。

区立なので,他の区立と変わりません。

志望動機は,家から近いからです。

南小岩第二小学校の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

南小岩第二小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています