大杉第二小学校

★★★☆☆3.33(3件の評判) (東京都内151位)

都営新宿線 一之江

特徴 【トラブル多い】
★★★3.33(3)

大杉第二小学校の口コミレビュー

★★★★★ 5 2人中2人が「参考になった」といっています

[方針・理念 4| 授業 5| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 5| イベント 5]

【総評】
校庭が広く、子供がのびのびとできる環境です。イベントなども多く充実しています。また、地域やPTAが学校と一体となって活動しているのが見受けられます。

教室や廊下などに目標を掲げ、子供にわかるように取り組んでいるとおもいます。

子供のレベルに合わせた授業を行っていると思います。

若い先生が多く、アイデアや工夫を凝らした授業を行っているようです。いい意味で児童と先生の距離が近いのかな、と思います。

セキュリティはしっかりしています。運動会などは受付でしっかりとチェックしていました。

イベントや学校行事の手伝いをしているところを良く見ます。男性役員の人数も多いみたい楽しく活動してるようです。秋に行うPTAの祭りはお店やステージショーなど大変盛り上がっており、うちの子供も大喜びでした。

登校班がしっかりしており交差点など各箇所に旗を持って立っています。

毎月献立予定表が栄養バランスの良い給食

大杉第二小学校の口コミを共有する

★★★★ 4 2人中2人が「参考になった」といっています

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
公開授業などが多くあり、子供の様子などよく見ることが出来ます。盆踊りやイベントや行事も行われていて楽しめます。

毎月、目標があり、しっかりとしてると思います。学校で学ぶことを子供達が理解出来るように先生達も取り組んでいると思います。

算数などでも、いくつかのグループにわけその子にあった教え方などをしてくれてるみたいです。

先生自身はとても頑張っているのかと思います。でも高学年の生徒となるとやはり先生達も大変そうですか…その中でも他の生徒に影響のないように努力してると思います。

体育館が上の階にあるため、保護者会など、行事の時などは不便に感じます。運動会の時など、知らない人や不審者を入れないために、門でリボンを渡すなどして、確認した人が入場出来る事になっています。

環七が近く車やトラックなどが多いので心配ごともありますが、朝など旗振りが各路地などに居るので、送り出す親としては安心です。

自主的に役員をやってくれる方も多く、それほど困る事がないと思います。役員になっても、仕事の都合などで欠席する際は他の方達のカバーがあるので助かります。

5年生では林間学校、6年生ではウインタースクールがありとても子供達は楽しみにしています。運動会や学芸会もたくさんの親子さん達が参加してると思います。

徒歩のみの集団登校

バランスよく献立が出てると思います。

校長の意見から何事もひっそに行われている。

指定校区内だった為、選べない。

質悪し

2014/05/02

★ 1 6人中2人が「参考になった」といっています

[方針・理念 1| 授業 1| 先生 1| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 1| イベント 2]

【総評】
校長
自己評価のみ気にする。保護者からの評判は最悪
PTA
役員の仲良し倶楽部化している。無駄。必要なし。

意味なし。

挨拶を掲げている割りには教員自体が保護者を無視(校長自ら実践(笑))

雑。
一言で充分な内容。

校長を筆頭に質悪し。

学校へ行きたくないという児童続出。

普通。特に工夫は感じない。

立地条件は若干悪し。

役員の遊び倶楽部。
委員選抜は毎年大変。
保護者には強権発言多し。

特に工夫は感じない。

自由に帰れる。

東京都の評判ランキング

大杉第二小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています