みんなの小学校情報TOP   >>  東京都の小学校   >>  白鳥小学校   >>  口コミ

白鳥小学校
白鳥小学校
(しらとりしょうがっこう)

東京都 葛飾区 / 公立 / 共学

口コミ:★★☆☆☆

2018年02月投稿
    [方針・理念 2| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 1| イベント -]
      管理職の力不足を感じます。最近きた先生方は問題がある人ばかり。良い先生はいなくなり、新しい先生は…。
      学年の中の担任同士で連携が取れていないので連絡ミスが多く、先生方で言っていることがバラバラなことが多々あります。
      振り回される子ども達が可哀想です。
      学校の方針はありますが、担任がそれを守りません。管理職はそれに気づいてません。
      算数は少人数制です。
      保護者は首からカードをかけなければいけません。忘れた場合はオレンジのリボンをつけます。
      カードをつけていなくても誰かが注意するようなことはないので意味があるのかは不明です。
      環境は悪くないと思います。坂は少なく公園が多く、住宅街の中にあります。
      白鳥のPTA本部はキツイと周辺では有名です。
      通常の役員も子ども1人につき2回やらなければいけません。(子ども2人なら4回、3人なら6回)
      ポイント制で、年一回履歴が配られ、誰が何回役員をやったかがわかります。