みんなの小学校情報TOP   >>  東京都の小学校   >>  二上小学校   >>  口コミ

二上小学校
(にかみしょうがっこう)

東京都 葛飾区 / 公立 / 共学

二上小学校 口コミ

[方針・理念 -| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 5| イベント 5]
      良い学校だと思います。
      しかし、いじめがあります。中には先生に反抗的な生徒がいます。
      校長先生もとても有能でよいです
      わかりやすい先生もいるが謎の雑用があり授業の進みが遅い。
      算数の授業は少人数です。授業が遅れている人は算数ルームで詳しく教えてくださり、できる子は授業が早いです。
      よい先生もいるが、中には何を考えているのかわからない変な先生もいた。
      とても怖い先生から優しい先生までいます。
      とてもきれいな学校です。防災時にはヘルメットを被って避難するような学校なので防災意識が高くてとても良いです。
      ヘルメットをしっかり被らないと怒られるのでヘルメットの大事さを教えてくれる学校です。
      新小岩駅から約1キロぐらいなのでよいかもしれません
    • 保護者関係(PTA)
      PTA主催のお泊り会がありとても面白い。
      運動会では5、6年生、の騎馬戦の戦いがとても熱いです。
      音楽会、学芸会、展覧会それぞれのイベントがとても素晴らしいです。
    小学校について
    • 登下校方法
      集団登校
    • 給食の有無
      あり
    • 給食の詳細
      栄養士によって違う。
      私のころは美味しかったです。
      給食室で作られているのでとてもおいしいです。
    進路について
      区内の中学校
      私立受験もいる。
      区内の中学校に行く人が多いいです。

2014年07月投稿
    [方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]
      中々良い小学校であると思います。先生も教育方針もしっかりしており、何より子供たちが毎日楽しく通っていたことがその証明だと思います。
      あいさつをまずしっかり行っており、その部分は非常に好感を持てました。また、授業の中にも道徳の時間で命の大切さを積極的に取り入れており、とてもよい教育だと思います。
      授業については低学年では一時期授業中に立って歩いている子が見られましたが、対策にしっかりと取り組まれたようで、学年が上がってくるとその子たちもしっかり授業を受けられるようになってきていて安心しました。
      ほとんどの先生が人柄もよく信頼できる先生でしたが、一部子供も苦手で、親から見ても首をかしげざるを得ない先生もおりました。
      校庭は最近改修工事を行っており、都内にしてはまあまあ広さもあり、トイレもきれいで問題のないレベルです。
      住宅地の中に立地しており、近隣に商店街もあって人通りもそこそこあり、治安の面では心配がありません。駅からは徒歩15分ほどで、ちょうど良い距離だと思います。
    • 保護者関係(PTA)
      子供祭りや父親の会等、保護者が参加する行事が多く、保護者が参加することに苦手な方には少し大変かもしれません。
      学期ごとにクラス内でお楽しみ会があり、また学年でも毎年趣向を変えたイベントが多く、子供も毎回楽しみにしておりました。
    小学校について
    • 登下校方法
      行きは集団登校、帰りは自由でした。
    • 制服の有無
    • 給食の有無
      あり
    • 給食の詳細
      献立表にはバランスのとれたメニューが毎日立てられており、安心しておりました。
    • 費用
      他の学校の費用は分かりませんが、妥当だと思います。
    入学について
      区の指定校区内から近いところを選びました。
    • 試験の有無

この小学校のコンテンツ一覧