興本小学校
(おきもとしょうがっこう)

東京都 足立区 / 公立 / 共学

• 興本小学校
    2015-03-25投稿
    [方針・理念 4| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]
      小中一貫校なので、9年間のカリキュラムで小学5年生から部活動に入れたり、簡単な中間・期末テストを体験出来たり、教科担任制もあるので良いと思う。
      小中一貫校の9年間カリキュラムで学校側の体制が出来ていて、上級生と下級生の交流も小中一貫校ならではで良いと思う。
      算数はレベルに合わせて少人数で授業をしたり、高学年からは教科担任制もあり良いと思います。
      先生方がとても熱心で、少人数教室や、高学年からは教科担任制があり良いと思います。
      モノレールの駅からすぐ近くで交通の便が良く、地域の見守りもありとても良いと思います。
      学校長とPTAととても熱心で、役員になると役員会などでも子供達のためになる話などが聞けて良いです。
      小中一貫校なので1年生?9年生までが一緒の行事を行うので、運動会では迫力があり、学園祭では演技力がありといろいろと楽しめる。
      朝は登校班、帰りは自由に帰って来ます。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      足立区の給食はバランスが良く、美味しいと評判です。
      他の学校と特に変わりはないと思います。
      学校の学区域だったので。