中島根小学校

★★★☆☆2.50(2件の評判)

東武伊勢崎線 梅島

特徴 【保護者(PTA)が大変】【給食あり】【自然が多い】
★★★2.50(2)

中島根小学校の口コミレビュー

平和ボケ

2015/11/11

★★★ 3 1人中0人が「参考になった」といっています

[方針・理念 3| 授業 2| 先生 -| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 1| イベント 1]

【総評】
足立区全般に言えることだが、教師が若い。危機管理がなく、生徒のSOSに気づきにくい。PTAは、未だに古いカリュキラムをこなしているだけ。検定も古い。一年ごとにクラス替え(これは現校長の意向)今年度(2015.11月現在)で、先生が3人退職。自主勉強を重んじる。

チーム中島根

避難訓練、教師、ヘルメット着用数名、児童、防災頭巾数名、危機管理がない!

若い

妥当

学区内

中島根小学校の口コミを共有する

★★ 2

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 2| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 2]

【総評】
校庭が広くのびのび遊べる。ベテランの先生が激減して対応が安定していない家庭学習に力を入れているが、浸透しておらず親子で戸惑う事が多い

いじめを認知しいじめ防止の対策を取っている勉強、希望者には漢検や数検等に力を入れて取り組んでいる全職員による共通理解、子供の自立、家庭との連携、基礎基本の定着

算数の少人数授業を行っている授業時間の確保、副教材の使用専科の先生もいて担任以外からも学ぶ事が出来る

若い先生が多く、対応がマチマチイベント等には先生方も積極的に参加している低学年向けの先生が多い校長先生は勉強に熱心に力を入れている

校内に学童保育、芝の育成をしている図書室が改装されたのできれいプールは体育館の隣の屋外に設置されているスクールカウンセラーがいる

駅からは遠いので少し不便を感じる幹線道路が学区域内にあるので気をつけるようにしている住宅街なので安心して子供を遊ばせられる

他校より活動が少ないので、役員にならなければ負担は少ない本部役員を筆頭に先生と協力、連携を取りながら活動している

イベント等は他校より少ない毎年役員主催のお祭りを開催し、役員以外のお手伝いも募る。役員が年齢にあった内容を考えている

集団登校はなし

食物アレルギーに対応。子供の好きそうな献立が多く、冷凍商品は使わずなるべく火を通して提供してくれる。

行事があまり無いが、他の学校と変わりない

学区域外だったが、家から近く校庭も広くて外遊びが好きな子供に向いていた

中島根小学校の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

中島根小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています