みんなの小学校情報TOP   >>  東京都の小学校   >>  保木間小学校   >>  口コミ

保木間小学校
(ほきましょうがっこう)

東京都 足立区 / 公立 / 共学

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 2| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]
      普通の学校です。良くもなく、悪くもなく。ただ、先生によって、ものすごく違いがあるようだ。
      教育目標 にこにこ きらきら のびのびこの3つの言葉に則っていろいろと指導しているようです。
      算数の授業は、理解度によってクラスを編成して教えている。この辺は評価に値するかも。
      やる気のない担任になると大変です。
      体育館は、数年前に耐震工事を行ったので、安心。校舎は・・・ちょっと古いので心配です。
      竹ノ塚警察署も近く、治安も良い立地だと思われます。目の前にセブンイレブンがあり、常に人の目がある。
      役員決めが、毎回大変。結局、毎回毎回くじ引きです。
      校庭が広いので、運動会はなかなかのもんです。徐々に児童数が減少しているので、席を取る為に並ぶのがラクになってきたかも。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      自宅よりも美味しそうなものが出てます。
      普通だと思われます。
      元々住んでいたところの学区だったので。