辰沼小学校

★★★★☆3.75(4件の評判) (東京都内106位)

東京メトロ千代田線 北綾瀬

特徴 【校長先生が優秀】【文化祭/体育祭が盛り上がる】【先生の質が高い】

辰沼小学校の口コミレビュー

★ 1 2人中0人が「参考になった」といっています

[方針・理念 1| 授業 1| 先生 1| 施設・セキュリティ 1| アクセス・立地 1| 保護者関係(PTA) 1| イベント 1]

【総評】
中学じゃないんだから。。お受験学校でもないのに、勘違いしすぎ。たかが足立区。辰沼しぐさ、って意味不明だし、TKR とかいじめ撲滅とかやってるけど、意味なし!宿題多すぎてこども遊ぶ時間なし。居残り平気で毎日ある。こどもの帰宅時間がわからない。平気で四時半すぎる。こどもがのびのび成長できない学校。PTA もなんか、みんな怖いし。

悪い。

参観すらないので、わからず。

頭が固い

セキュリティなし!個人情報も外部から電話してきたひとに平気で教える。

めちゃくちゃわるい。
こんなとこ、通わせたくない。転校してよかった。

みんな怖い

意味不明なことおおい

登校班なし

給食だんだん高学年なるにつれて値上がりする!めちゃくちゃ高い

意味不明な、お金やたらとられる!!

転校でやむなく。
すぐ転校しましたが

校庭が広い

2015/03/18

★★★★ 4 3人中3人が「参考になった」といっています

【総評】
トップである校長先生がとてもよい。陣頭指揮のもと、学校全体で特にいじめに対する取り組み(いじめ撲滅TKR活動)が素晴らしい。

のびのびと教育して頂いているかんじがします。方針・理念が地域と子供たちの密着型になっているのではないかとおもう

公開授業をけっこうひんぱんにおこなっていて、授業がけんがくできるのでよいとおもう

先生方、みなさんいっしょうけんめい生徒とともにさまざまな取り組みにがんばってくれているとおもう。

まわりは団地や住宅が多く、地域の方もひんぱんにそとにいらっしゃるので、安心できる

PTA活動はたいへんななか父兄のかたがたがいっしょうけんめいとりくんでいただいているとおもう

学校行事は運動会をはじめ、音楽祭、展示会、学芸会など様々おこなっている

個人での登校

足立区は全国トップレベルの給食

区立なので普通じゃないのか

学校指定区域内だから

2009年度

★★★★★ 5 2人中2人が「参考になった」といっています

[方針・理念 5| 授業 5| 先生 5| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
総合的に良い小学校です。先生たちもよく、TKR運動(いじめをなくす運動)に感心します。特に校長先生のいじめ撲滅に対する姿勢には感服いたします。

のびのびと育てる中で、良いこと、悪いことをしっかり教えてくれているとおもいます。

公開授業で拝見しても、先生たちが授業に真剣に取り組んでいる。

こうかいじゅぎょうをみても、わかりやすく、ていねいにじゅぎょうをしていただいているとおもう

たいしんせいびはととのっているようにみえます。セキュリティーはよくわからないのでこんなところです

交通量もそんなにおおくなく、しゅうへんは住宅も多く、安全面で心配はしていません。

とても熱心にPTA活動をしているとおもいます。様々なぎょうじがあるなかでよくやっているとおもいます

運動会、マラソン大会、音楽祭、展示会、公開授業、様々な行事がありいいとおもいます

だとうだとおもいます

自宅から一番近いから

★★★★★ 5 2人中2人が「参考になった」といっています

[方針・理念 5| 授業 5| 先生 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 5| イベント 5]

【総評】
悪い点はありません。校長先生が率先して「いじめ撲滅」に力を入れている点を高く評価します。TKR(辰沼キッズレスキュー)にわが子も所属しいじめがなくなる取り組みをしています。

校長先生が率先して、さまざまな行事で子供たちに立派な大人になるための指導をしている点を高く評価します。

授業でついていけない部分を、別の時間で「算数教室」等、行ってくれています。

公開授業などを拝見させていただくと、各先生が、真摯に子供たちと向き合っている姿に感謝します。

校舎の耐震補強整備も整っており、校庭も広いので、万が一の時でも大丈夫だと思います。

駅からは離れていますが、周囲は住宅街で、地域の方々も登下校時に見守ってくれています。

PTA活動もしっかりしており、さまざまな行事・運営をスムーズに行ってくれています。

定例のイベントのほかにも、さまざまな行事があり、子供祭りなど近隣のかたも参加できる行事があります。

足立区は有名だけあって、とても良い

ほかの学校がわからないが、妥当だとおもう

地域のの指定校内だったから。

東京都の評判ランキング

辰沼小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています