長門小学校

★★★★☆4.00(2件の評判)

JR常磐線(上野~取手) 亀有

特徴 【自由奔放】【トラブル少ない】【有名中学への合格者が多い】

長門小学校の口コミレビュー

★★★★★ 5 1人中0人が「参考になった」といっています

[方針・理念 5| 授業 5| 先生 5| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 5| イベント 4]

【総評】
いい小学校です。先生も親身に相談になってくれます。様々なイベントもあり近所の旁含めて楽しめます。長門祭りはみんなが楽しいにしてます。

教育理念がしっかりしており、子供の指導もしっかりしています。校外授業を活用して子供の世界を広げてくれます。

クラスが少人数なので行き届いた教育がされています。成績もよく中学は受験する生徒が多いです。

親身に相談になってくれ、宿題の指導もしっかりしています。親との連携も細かくしてくれます。

住宅街の中にあり、通学の危険もなく家からも近くて便利です。線路がちかいので少しうるさいかも。

とても熱心です。活動も熱心ですが対応するのはめんどくさい方には苦手かも。近所の方々も積極的に学校に関わります。

秋の長門祭りは近所を巻き込んで盛大に行われます。花火もあって子供は楽しみにしてます。

バランスのとれたよい献立です

費用はほかの学校と変わりなく普通です。

指定校区内だったからです。

長門小学校の口コミを共有する

いいかんじ

2015/03/18

★★★ 3 2人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
良い学校。方針も明確で、地域でのコミュニティーが多く安心できる環境である。また、様々なイベントもあるので、子どもどうしだけでなく親同士も仲良くなるので非常に生活しやすい

基本的にはよいと思うが、空気を読まないところは多々ある。運動会の際に、明らかに熱中症の子たちがバンバンでて倒れて保健室に運び込まれているので、延々とスピーチが続くことなど。

少子化の波でクラスが2クラスしかなにので現実的に少人数制になっている。

ピンきり。ベテランの先生にあたると非常に安心できるがあまり慣れていない先生だとクラスの中が炎上することがあるようである

住宅地の中にあるので、よい環境。下町な感じなので、地域の方々の協力も得られているので安心できる環境

熱心だと思います。イベントなども企画、実行してくれ年々スムーズに且つ定例化されてきているので、よいと思う

イベントは多い。こどもだけのイベントもあるが、親子で参加するイベントなど様々なものがありよいと思う

一番おいしいと評判(賞もとっているようです】

一般の他の学校と変わらないと思う

指定校区内だったから。。。

長門小学校の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

長門小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています