末広小学校

★★★★☆4.00(1件の評判)

JR常磐線(上野~取手) 金町
京成金町線 京成金町

詳細

特徴 【先生との距離が近い】【生徒の仲が良い】【給食あり】

末広小学校の口コミレビュー

昔ながらの

2014/07/30

★★★★ 4 2人中1人が「参考になった」といっています

[方針・理念 5| 授業 4| 先生 3| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
学校は成績レベルと上げようと色々な事に取り組みがんばっています。教師によりクラスレベルに差がある気がします。色々な行事もあり、昔ながらの動物飼育や田植えもあり子供達は楽しく過ごしていると感じます。

新しい事に取り組み、向上心を感じます。この先に校長が変わりなどで、この方針がブレなければ良いと思います。

教師によると思います。教師によって差は感じますが、フォローもあると思います。

新人かベテランかにより差がありますが、一生懸命さは感じます。上に立つ校長・副校長により先生達の雰囲気も変わってくると思いますが、今はとても良い雰囲気だと感じます。

教室にはエアコンが付いているので暑さ対策は心配なし。トイレは改装されとてもキレイです。冷水器があったり、給食室があったり、問題なしだと思います。セキュリティもしっかりしていると思います。

駅から約10分ほど。商店街の中にあるので、地域の方々に見守られています。幼稚園・児童館も近くにあるので兄弟がいる方は何かと便利だと思います。

積極的に参加される方が多く、みなさん協力的です。各役員の仕事量については個々の感じ方があるので一概には言えませんが、無理をしているほどではありません。

イベント多いです。子供達も楽しそうです。保護者の方、地域の方、OBの方等が協力してくれています。

自由です。

給食室があるので出来たてを食べれます。献立バラエティに富んでいます。

給食費が学年により違うのは良いと思います。

自宅から近かったので

末広小学校の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

末広小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています