みんなの小学校情報TOP   >>  東京都の小学校   >>  大泉北小学校   >>  口コミ

大泉北小学校
(おおいずみきたしょうがっこう)

東京都 練馬区 / 公立 / 共学

保護者 / 2009年度入学
    2014年12月投稿
    [方針・理念 2| 授業 2| 先生 2| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 2| イベント 2]
      校長が変ってから厳しくなり、子供たちの自由が減りました。行事も減ってしまいおもしろみがありません。もっと自由な校風がいいです。
      学校公開に行っても、授業におもしろみがありません。先生には覇気がなく、子供たちを楽しませる工夫もなくてみていてもつまらない授業ばかりです。
      授業におもしろみがありません。先生に覇気がなく、授業の内容にも工夫がみられません。塾の授業のほうが楽しいと子供も言ってます。
      先生たちは事なかれ主義で、踏み込んで子供たちと接してくれません。面談でも先生からの報告は少なくて、子供たちのこと見てないからわからないんだろうなと思います。
      校庭が広いのが自慢です。おかげで運動会ものびのびと行うことができます。プールが屋上にあるのも魅力的です。
      うちのマンションからは離れていて子供が歩いて通うのに15分かかるのは少しかわいそうに思います。
      PTAに積極的な人とそうでない人で不公平が生じています。やらない人はやらないまま6年間を終えることができ、納得できません。
      校長が変ってから行事がどんどん減ってしまったようです。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      子供は喜んでいます。
      学校の指定区内だったから。