みんなの小学校情報TOP   >>  東京都の小学校   >>  北原小学校   >>  口コミ

北原小学校
(きたはらしょうがっこう)

東京都 練馬区 / 公立 / 共学

2016-10-12投稿
    [方針・理念 1| 授業 1| 先生 -| 施設・セキュリティ 1| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 1| イベント 1]
      全体的に荒れており、静かに授業が行われていないクラスがあります。挨拶等も行われていません。先生方も厳しい先生が少なく、指導不足です。
      何を目的にしているのか、いまいちわかりづらいです。一年の終わりに評価がありますが、あまり厳しく評価されていません。
      授業は子どものクラスではいつもうるさく、みんなしゃべっているそうです。先生は叱るそうですが、いうことをきかない生徒が多いです。
      学校施設など、築30年を経過しており、それほどきれいではありません。
      環境等は住宅地の中にあり、それほどわるくはないとおもわれます。
      保護者による活動はいつも大抵かわりません。それほど負担が多くはないのですが、役がつくと大変です。
      学芸会が、前の校長により、3年に一回になりました。周囲の学校は2年にいっかいやってくれるので、以前のように戻してほしいです。
    2015-09-15投稿
    [方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 5]
      イベントに対し情熱をもって対応している。校長先生の挨拶もいつも明快でわかりやすい。指導方針がはっきりしていると感じる。運動会も大変もりあがる
      挨拶をしっかりして明るい雰囲気でこどもたち楽しくかよっている。優しい子供が多く学校のおかげ。地域のサポートも親が協力して十分
      みんながついてこれるよう配慮している。発表などみんなが参加している感じがする。騒いでいる子供もいない。宿題も適度にでてよい
      面倒をよくみてくれる。安心して預けらる感じがひしひしと感じる。わかりやすい授業だと思う。成績別にクラスをわけるなど工夫もある。
      屋上が芝生ありでいい環境。校庭は少し小さい感じがするが子供がのびのび遊んでいるので問題なし。校舎・体育館は少し古い感じはある。
      クラブ活動など盛んで協力的。地域のつながりを深く感じる学校である。距離もいえから近く、通学もみんなでサポートしているので安心
      みんなが比較的積極的に参加。祭なども盛んで文句を言うひとはいない感じ。負担もあるが積極的参加する方が多く非常に助かっている
      いろいろイベントがあり、学校開放もおおく熱心。演劇などは良く指導がいきとどいていて感動
      集団登校で帰りは友達と
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      バランスが取れている
      普通だと思う。他をしらない
      指定学校で評判も悪くない