尾久西小学校

★★★★☆4.00(2件の評判)

都営都電荒川線 荒川遊園地前

特徴 【保護者(PTA)が積極的】【給食あり】【校長先生が優秀】

尾久西小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]

【総評】
いい学校です。先生方がとても親身になってくれます。独特な行事があったり、子供たちはとても楽しそうに通っています。

挨拶や感謝の気持ちなど、基本的だけど大事な事を「尾久西しぐさ」として掲げ、指導してくれます。

算数は4年生から習熟度別で授業をしてくれるので、子供に合った速度で学習できます。

熱心に指導してくれます。宿題は少ないですが、間違いはやり直しさせるなど、わかるまで教えてくれます。

都電の停留所のすぐそばなので、アクセスはいいです。下町なので町内の方々が気にかけてくださり、安心して通わせる事がでします。

PTA活動は盛んにおこなわれています。役員は必ず1回は引き受けるというル-ルがあるのですが、高学年になると2回、3回とやらなくてはいけなくなり、なかなか決まらず、くじ引きで決めることもあります。

5月に運動会3年ごとに学芸会、音楽会、展覧会があります。高学年になると清里や下田に宿泊行事があります。また、尾久西フェスティバルという学園祭のような行事もあります。

徒歩のみ(許可があれば都電も可)

美味しいと評判です

区立なので他の学校と変わりないです。

学区内だし、父親の母校なので

尾久西小学校の口コミを共有する

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
校長先生をはじめ、先生方がとても親身になってくれます。子供が中心になっておこなう学園祭の様な行事があったり、親子共々楽しめるような行事があります。

「学びしぐさ」という心得を掲げ、子供たちにもわかりやすい表現でおしえてくれます。

算数は習熟度別にクラス分けをしたり、工夫して授業をしてくれています。わからないことは、わかるまできちんと教えてくれます。

楽しむ時は子供たちと一緒に楽しんでくれ、怒る時はきっちりと、とても親身になってくれる先生方です。

芝生の校庭があり、子供たちがのびのびと遊べます。校舎は少し古いですが、メンテナンスをしっかりしているので安心です。

下町なので地元の方々の協力に支えられています。朝や帰りは町内の方が自然と見守ってくれているような街です。都電の駅のすぐそばなので立地もよく便利です。

とても熱心です。下町なので、父母・祖父母も出身校という方も多く、愛着がある方が多いです。親同士が同級生という方も多く、スムーズにPTA活動が進められていまあす。

春には運動会、秋には3年毎に学芸会、音楽会、展覧会があります。4年生から年1~2回の宿泊学習があります。その他学園祭の様な行事や遠足、社会科見学があります。

徒歩のみ(学校の許可付きで都電)

バランスがとれている献立でアレルギー対応可

他の学校と変わりなく、普通

指定校区内だったから。父親の母校だから。

尾久西小学校の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

尾久西小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています