みんなの小学校情報TOP   >>  東京都の小学校   >>  東糀谷小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東糀谷小学校
(ひがしこうじやしょうがっこう)

東京都 大田区 / 公立 / 共学

口コミ:★★☆☆☆

普通な小学校

2016年04月投稿
      良くも悪くも、平均的な現代の小学校。イベント、先生の態度、PTA関係等、どれも無難な内容だと感じられる。
      はっきり言って小学校を含め、学校は生徒本人次第なので、公立、私立、どこに言っても同じであると考えます。
      最近の小学校はやたら学校公開を開催する。先生も親もそれぞれ不要なアピールが多い。
      先生も無難な授業スタイルが多く、面白みに掛ける。とにかく全てが普通レベルである。
      不審者対応の訓練は行っているようだが、それもどこの小学校もやっている事でとにかく普通。
      徒歩10分圏内に学校が有り、交通量も少なめで危険性が少なく比較的安全な通学路である。
    • 保護者関係(PTA)
      PTAの仕組みはいわゆる一般的な小学校のスタイルで、可も無く不可もなく、普通である。
      運動会、各種発表会、遠足等、一般的なイベントは普通にやってます。東京のどこの小学校も同じだと思われます。
    小学校について
    • 登下校方法
      登校は自由
    • 制服の有無
    • 給食の有無
      あり
    • 給食の詳細
      昔と比べると献立が豪華。
    • 費用
      他と同じで普通だと思います。
    入学について
      学校の指定校区内だから。
    • 試験の有無

普通な小学校

保護者

【授業】

★☆☆☆☆1.0
酷いです。授業中立ち上がる。暴力をふるう子も多く言葉づかいはも「ウザイ」もっと酷い言葉も日常の言葉です。生徒に向かってだけではなく、先生にも酷い言葉がとびかいます。真面目にしている子供の方が生きにくい学校だと思います。ただPTAはやりたい方がやって下さるので有難いです。
手を出してしまう子供も学年に...

東糀谷小学校の近隣の小学校の評判

大森第四小学校
(東京都・公立)

色んな意味でレベルは低い
保護者|2013年

糀谷小学校
(東京都・公立)

良いとも悪いとも言い切れない
★★★3
保護者|2017年

羽田小学校
(東京都・公立)

空港に近い立地を活かした学校
★★★3
保護者|2014年