馬込小学校

★★☆☆☆2.00(1件の評判)

都営浅草線 馬込

特徴 【文化祭/体育祭が盛り上がる】
★★2.00(1)

馬込小学校の口コミレビュー

2010年度

★★ 2 1人中1人が「参考になった」といっています

[方針・理念 2| 授業 2| 先生 3| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 2| イベント 2]

【総評】
総合評価は4です。逆に評価してしまいました。地域の人達などのイベントにも大変力を入れていて、核家族の家庭にもご近所のお年寄りなどとのコミュニケーションが取れて良いと思います。

理念は4です。体力作りにも力を入れていて、良いと思います。物を作るなどの特別授業も盛んで、子供の興味や能力も伸びると思います。

評価は4です。特に可もなく不可もなし。と言う感じです。 補習授業もあるので、良いと思います。

若い先生が増えて来たので、教え方にはばらつきがあるかもしれません。宿題の出し方も先生によってなのです。

評価4です。セキュリティーは特に悪くないです。校舎は古いので、汚さが感じられます。

坂道が多いので、大変なところもありますが、さほど悪くないと思います。目の前が消防署なので、何となく安心。

評価4です。理由としては、保護者はイベント、いろいろな活動にも積極的で素晴らしいと思います。

評価は4です。とても楽しいイベントが多く、子供達が主催する子供祭りがあり、クイズ、プラネタリウム、迷路、手品、手芸教室、すべて子供達が考え、他の学年の子供達に教えたり披露したりします。二年に一度、高学年の地域の音楽祭がホールであるのですが、とても感動的です。

とても栄養を考えていて、試食会にも行きましたが、美味しい給食です。

普通だと思います。気になりません。

通っていた幼稚園の近くで、友達が多く通う学校なので越境しました。

馬込小学校の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

馬込小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています