豊葉の杜小学校
(ほうようのもりしょうがっこう)

東京都 品川区 / 公立 / 共学

• 豊葉の杜小学校
    保護者 / 2011年度入学
    2014-12-17投稿
    [方針・理念 4| 授業 2| 先生 1| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]
      担任が良くないようだ。低学年を受け持つスキルではない気がする。出費がかさむ。ジャージは高い。(新設校なので設備はよいです。
      新設校なのでやる気は見えますが・・・・学校公開などで開放的だとは思いますが、その時だけ!?
      担任によるかと思いますが、最近勉強がわからないと言うことが多いようだ。他の子供も言っているようです。小中一貫校ってどうなんでしょうか!?
      自分の考えを押し付けるだけのようで・・・低学年の生徒を見るのはどうでしょうか!?
      新設校なので設備はとてもよいです。校庭も広々としてますし、プールは屋内プール。
      住宅街にあるので、通学には適してます。電車の駅も近く、治安も良いのです。通学時、交通の利便もよいので安全だと思います。
      みなさん意欲があり、協力体制もよいと思います。父兄の参加もとても良いです。地域密着型なのですかね!?
      行事はありきたりではありますが、定期的に行ってる。隔週の学校公開は、自由に参観できるのでよい。
    • 制服の有無
      紺のブレザー、白のポロシャツ、グレーの半ズボン、白系の靴
    • 給食の詳細
      他校と変わらないとは思います。
      妥当ではないかと思います。
      指定校区内及び新設だった。

豊葉の杜小学校の