みんなの小学校情報TOP   >>  東京都の小学校   >>  第五砂町小学校   >>  口コミ

第五砂町小学校
(だいごすなまちしょうがっこう)

東京都 江東区 / 公立 / 共学

2014-07-30投稿
    [方針・理念 4| 授業 5| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 3]
      子供たちが非常にのびのび生活が出来ています。楽しんで学校に通えています。先生も熱心な先生が多く、明るい印象を持ちます。
      物の大切さや、友達の大切さ等を生徒とともに真剣に考えてくれる印象を持ちます。また、先生が若い方が多いので、新たなチャレンジも多い印象を持ちます。
      成績の優秀なクラスとそうではないクラスを分けているので、生徒としては、授業に対して取り組みやすい状況にあります。
      熱心な先生が多いですが、全く熱心でない先生も多く、半分ぐらいの割合だと思います。先生の年齢は若く、元気が非常にある印象を持ちます。
      特にセキュリティー面において、何か実施している事はないかと思われます。ただ周りに民家も多く、セキュリティー面は特に心配はしていません。
      民家が多いので、治安はいいかと思います。また、住宅街にある為、近所の生徒が多く、登下校の際も、不備無く通えています。
      あまり分かりませんが、可もなく不可もなくといった印象です。ただ、行事はそれ程多くないので仕事をしていても問題ありません。
      イベントは少ない方ですが、中身は濃く、生徒も参加型なので非常に良いと思います。
      集団登校、下校は自由
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      非常にバランスのとれた献立になっています。
      他校と比べても普通だと思います。
      一番近い学校だったため