第一亀戸小学校

★★★★☆4.00(3件の評判) (東京都内77位)

JR中央・総武線 亀戸
東武亀戸線 亀戸

詳細

特徴 【給食あり】【校長先生が優秀】【校舎がきれい】

第一亀戸小学校の口コミレビュー

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
みんなで一緒にやることを重視しています。先生はみんな良い先生ですが、すぐ転勤になってしまうのが子供にとってかわいそうな点です。

特に一般的なことなので、目立つところはありません。良いところは、みんなで何かを達成することを目標としている感じがするところです。

教科によって、クラス横断の授業をやっているところが、工夫がされていてよいと思います。もう少し、競争をとりいれてもほしいこともあります。

先生は、情熱的な人が多く、子供たちにも人気があると思います。ただ、転勤が多く、一年で先生がころころ変わるのはどうかなと思います。

施設は特に可もなく不可もありません。もう少し、伝統的な建物であればよいと思いますが、そのようなことはありません。

立地は、繁華街からは少し離れていて、住宅地にあるので、悪くはありません。公園が隣接していて、都内にしては緑等、まあまあだと思います。

保護者の方で、PTAの活動を積極的に行っている人は、子供たちのことをとてもよく考えています。PTAと地域の町内会のつながりが強く、保護者の負担としては大きいかもしれません。

いろいろなイベントがあると思います。臨海学校はとても良かったです。複数年行ってほしいと希望します。

集団登校です。

問題ありません。

妥当だと思います。普通です。

地元の学校で、地元愛をはぐくんでほしいからです。

近隣よりも

2015/03/23

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 2| イベント 3]

【総評】
特に問題は感じられない。近年、外国籍の保護者、児童の転入学が増えてきて、それに対する対応も何とかできつつある。

これといって大きなアピールポイントは感じないが変な部分もない。子供も毎日楽しんで投稿しているようだ。

算数では能力別のカリキュラム等、良いと思う授業が行われている。

なるべく意思の疎通が図れるように連絡帳など工夫をしてくれている。こちらで問題提起した部分には真摯に応えようとしてくれる。

住宅街の中で、地域との密着度がかなり高いと感じる。登下校に国道を横断する場合があるので注意が必要。

最近保護者がPTA活動に非協力的な場合が多くなってきた。6年で必ず1回はPTA役員の仕事をしなければいけないシステムがあり、これは良いことだと思う。

他の学校と比較したことがないので分からないが、普通だと思う。上級生と下級生が交流を持つイベントがいくつもあるので良いことだと思う。

子供は喜んで食べているようだ

他と比較したことはないが、普通だと思う。

指定学区域内だったから

第一亀戸小学校の口コミを共有する

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]

【総評】
都内にしては校庭の広いし活気があって子供も楽しく登校しています朝校長先生自ら生徒を元気良く出迎えてくれるので子供達も喜んでいます

朝の挨拶や規則正しい生活をしっかり教えてくれているようです学校公開の時間だけでなく普段からのようなので安心しています

少し騒がしいのでもう少し厳しく指導して欲しいです席と席が近いので生徒同士話が多いように思いますその場で指導が必要だと思います

人によりますが少しことなかれ主義のところがあるように思います若い先生も多いので頼りないところもありますが一生懸命さは伝わります

現在リニューアル工事をしているので出来るのが楽しみです教室数も増え校庭も広くなるようです 子供の在学中に出来るのが嬉しいです

人通りが多いけれど治安もあまり良くないので先生方や地元の方の協力で安心しています登校班の頼りになります

仕事にかかわらずしっかり回ってきます委員会によって仕事内容の多い少ないはありますが終わった後はやってよかったと思えます

運動会やカーニバルやお祭りなど頻繁にあるように思います生徒中心に企画し実行出来るので自主性が育つと思います

集団登校で自由下校です

バラエティにとんだメニューです

他と比べても妥当な値段だと思います

学区内だったので入学しました

東京都の評判ランキング

第一亀戸小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています