第二亀戸小学校

★★★★★4.50(2件の評判)

JR中央・総武線 亀戸
東武亀戸線 亀戸

詳細

特徴 【生徒の仲が良い】【保護者(PTA)が積極的】【伝統がある】
★★★★★4.50(2)

第二亀戸小学校の口コミレビュー

みんな仲良し

2015/09/16

[方針・理念 4| 授業 3| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 4| イベント 3]

【総評】
イジメもなく学年をまたがって子供たちみんなが仲のいい学校だと思います。子供たちには非常にいいと思います。

いろいろにイベントを通じてみんなが協力して物事を達成することを方針・理念にしているため、いいと思います。

高学年はみんな騒いだりすることなく授業が行われていて授業の雰囲気もとてもいいと思います。低学年は少し騒がしいときもあります。

先生により授業の教え方、宿題で作文をだす先生がいたり、ださない先生もいたりで統一されていないところに疑問があります。

普通の公立小学校レベルの校舎になっています。(新しくもなく、すごく古いわけでもない)

駅から少し遠いのと京葉道路という交通量の多い道が近くにあるため、通学は少し不安です。

子供も最近は少ないためと外国人の不参加が目立つため、順番がすぐ廻ってくるのが不満です。

普通の公立小学校であるイベントはだいたいあります。特にこれといった珍しいイベントはありません。

基本的には登下校バラバラです。

美味しいです

妥当だと思っています。

家からちかいのでこの学校にした。

第二亀戸小学校の口コミを共有する

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 5]

【総評】
中学生になった娘が、二亀小が大好きで今も、また小学校に戻りたいと言っているので。下の子も毎日楽しそうに登校しているので。

全学年に俳句の授業があったり、挨拶を大事にしていたり毎年はみがき指導や、ボランティア手帳を配って町内の行事に参加するように働きかけている。

算数は、少人数制でその子の能力に応じた授業が受けられるので、わからないところも質問し易かったりと、良いと思います。

一部の先生に多少問題もありますが、子供が担任してもらった先生はとても良くて、いろいろと相談にものってもらいました。子供一人ひとりに、きちんと向かい合ってくれる先生方です。

耐震工事をしていて、再来年完成予定です。主事さん達も、一人ひとりに毎日声かけなどをしてくれて安心です。

周りが住宅地なので、常に保護者や町内の方々の協力が得られて支えられていると思います。駅からも近いので便利です。

他校よりPTAの活動はさかんです。ただ、保護者、町内みんなで子供たちの安全を見守るという感じで良いと思います。

集団登校、下校はそれぞれでした。

バランスがとれていて、子供たちにも人気です。子供たちのリクエストを聞いて、お楽しみ給食もあります。

他校と変わりなく、妥当だと思います。

家から真っ直ぐの場所で、幼稚園と併設でそこからの仲の良い友達もたくさんいたので。

第二亀戸小学校の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

第二亀戸小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています