みんなの小学校情報TOP   >>  東京都の小学校   >>  千駄木小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

千駄木小学校
(せんだぎしょうがっこう)

東京都 文京区 / 公立 / 共学

口コミ:★★☆☆☆

3S1Kに惑わされないでください

2022年11月投稿
    [方針・理念 1| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 1| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 1| イベント -]
      3S1Kという名前だけで、引っ越しを考えている人は、今一度再検討したほうがいいです。子供の人数がどんどん増え、教室が足りなくなっており、別の部屋を改装しているため、変な場所に教室があったり、狭かったりしています。
      どのクラスの人数も40人近くいて、ただでさえ教室が狭いのに、ぎゅうぎゅう詰めの印象です。
      体育館が狭いのと、密になるとことで、学芸会の保護者鑑賞が各家庭一人しか許されませんでした。感染対策がとても変なこだわりを感じ、今の時代と合っていない印象です。近隣の学校との差が大きく感じます。
      普通の授業です。
      若い先生がとても多いです。
      老朽化が激しく、昭和の学校です。古いし、寒いし、設備が旧式。校庭が狭く、学校全員が校庭で遊べません。週に2、3回しか外で遊べないようです。トイレは洋式です。
      静かな住宅街の中にありあす。
    • 保護者関係(PTA)
      PTA活動がさかん。催し物が多く、昔ながらのPTAという感じ。仕事が多く、共働きの家は大変だと思います。
    小学校について
    • 制服の有無
    • 給食の有無
      あり

主人の地元がこちらなので、千駄木小学校に子供が通っています。

建物の古さや老朽化は文京区ナンバーワンだと思います(笑)実際子供はボロっちいし雨漏りする!と文句言いまくりです。いつ建て替えが始まるかの目処も不明です。ピカピカの学校に子供を通わせたいと期待する方には絶対におすすめ出来ません!!

それ...

★☆☆☆☆1.0
狭い。古い。建て替え工事が決まっているが、いつになるか分からない。クラスによって、落ち着いているクラスと、荒れているクラスが激しい。

コロナの感染対策が異常に厳しい。まわりの学校と比べての印象です。

【授業】
普通の授業。大きなデジタル画面を使いながら、授業する先生もいる。算数の...

千駄木小学校の近隣の小学校の評判

汐見小学校
(東京都・公立)

普通の区立小学校
★★★★4
保護者|2007年以前

駒本小学校
(東京都・公立)

アットホームで行事多い
★★★3