八條小学校
(はちじょうしょうがっこう)

埼玉県 八潮市 / 公立 / 共学

• 八條小学校
    2015-03-18投稿
      いたって普通の小学校です。可もなく不可もない平凡な学校です。学区内だから通っています。校庭が広いのが唯一の特徴ではないでしょうか。
      掲げるだけの方針や理念など意味がないですので、無難な学校を無難に経営して頂ければ、それ以上のことは学校に望んでいません。
      必要な事を最低限教えて頂けていれば、それで十分です。学校にそれ以上のことを望むのならば、他の学校を選ぶのが正解でしょう。
      平凡な学校に平凡な先生、丁度いい組み合わせだと思います。このまま卒業まで面倒を見て頂けさえすれば、なんの文句もありません。
      はっきり言って家から学校までが遠すぎる。隣の学区の学校の方が近い。学区外の学校も選べるようにしてほしい。
      PTAなどには参加していないので、状況はわかりかねる。しかし、PTAへの強引な介入要請がないだけましだと思う。
      どこの学校でも行われる年中行事はこの学校でも行われている。とりあえず無難な学校生活が送れるところ。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      普通の休職
      妥当な費用であると思う
      指定学区内だから変更できない
  • 八條小学校
      可もなく不可もなく至って普通な小学校。学区内だから通わせてるだけなので、学校に対して特別な思い入れはない。
      至って普通の標準的な小学校。可もなく不可もない。学校にそれ程期待はしていないので、よくわからない。
      特別良い所はみあたらない。どこの小学校も同じようなもの。当たり前の事を当たり前にやっている感じ。
      普通の公務員。可もなく不可もなく普通の先生。普通に教えてくれさえすれば、それで満足。
      いままで何も生じていないので、安全だと思う。用務員のおじさんが見回りしてるみたいだし。
      ちょっと遠い。もっと近場の小学校に通わせたかった。登下校の時間が長いのはちょっと心配。
      参加していないのでよくわからない。誰かがやってると思うけど、どんな活動かはしらない。
      季節の節目に普通にある。一般的な行事なので、特にこれと言って特徴はない。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      おいしいと言っている
      ほかがいくらかわからない
      学区内だったからしかたなく