みんなの小学校情報TOP   >>  埼玉県の小学校   >>  栄小学校   >>  口コミ

栄小学校
(さかえしょうがっこう)

埼玉県 新座市 / 公立 / 共学

2016-10-13投稿
    [方針・理念 3| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      転校してきたばかりなのでよくわからないが、挨拶もしっかりしていると思います
      生徒数が少ないので少人数指導になり先生の目が行き届いていると思います
      夏休みには補習もあり、一応目が行き届いていると思います。授業に活気があります。
      校庭・体育館も広く子どもたちはのびのびと活動出来ています。しかし玄関は施錠されていないのでやや安全面に不安があるかも
      通りに面しているのでわかりやすい場所にあります。緑道が裏にあったり、公園も近くにあります。
      保護者数も少ないのでPTAの負担は多いかと思います。でも協力的な保護者が多いと思われます。
      春に近くの公園まで全校で歩く遠足・秋に運動会・作品展・マラソン大会があります。
      集団登校です。下校は近所の子がまとまって帰ってきている様子です。