志木第二小学校

★★★☆☆3.00(2件の評判)

東武東上線 柳瀬川

特徴 【給食あり】
★★★3.00(2)

志木第二小学校の口コミレビュー

【総評】
先生は話しやすい先生が多いけど、あたりはずれがあります。校舎が古いです。勉強に力を入れているお子さんが多いかと思います。算数は4年生から学力別に分かれます。

校内にある特別学級と交流があり、生徒同士が差別することなく交流することができるようにしている点はいいとこだとは思います。

塾や公文などに通っている生徒が多く、勉強はできる生徒が多いかと思いますが、学校の授業だけでは不十分なのかなとは思います。

先生によって学力が上がったり、さがったりするのはあります。休み時間は一緒に遊んでくれたりするのはいいと思います。

校舎が古く、といれの窓があかずくさいです。 和式もあり、せまいです。教室にエアコンは設置されました。

東武東上線の柳瀬川駅から歩けますが、距離はあります。緑は多いです。むかい側に中学校があります

旗当番というのがあり、朝の登校や帰りの見守りがあるのでお仕事されているかたは大変そうです。

春に運動会、秋にふれあいまつりという文化祭のようなもの、一日公開日やうどんづくりなどあります

栄養士によっておいしさがちがいます、校舎内でつくっているのでアレルギー対策してもらえます

ほかがわからないので。

指定校区内だからです

志木第二小学校の口コミを共有する

【総評】
いじめが多いとか聞かないし、特に問題があるとは思わない学校だ。イベントもしっかり取り組んでいるように感じられる。給食に力を入れている。

公立のごく普通の教育理念があると思います。特に特別なことはないように思います。それを実践していると思います。

支援学級に支援員を多くおいている方ではないかと思います。しかし専門知識を持った人ばかりではないのでもっともっと勉強して欲しいと思う。

通学路の途中に人がいます。校門周辺には特に人が多く配置されている。授業中でも門の所に警備員を配置している。

周りが住宅地、向かいが中学校で、校門前の通りは交通量のない道路です。静かな環境だと思います。家からも近くて便利で、す。

真面目に取り組んでいる役員もいる。ごく普通な取り組みが行われているのではないか。何もしていない、誰もやりたがらないということはないようだ。

毎月1学年が壇上に上がり、発表する音楽会が行われている。運動会、マラソン大会をやっている。2泊3日の宿泊体験では14キロオリエンテーリングをやっている。

非常に献立が充実している

特別出費が多いとは思わない

市の指定校区域内だったから。

志木第二小学校の口コミを共有する

埼玉県の評判ランキング

埼玉県熊谷市
    埼玉県新座市
    埼玉県久喜市
  • ★★★★★4.67 (3件)
    埼玉県さいたま市浦和区
  • ★★★★★4.67 (3件)
    埼玉県春日部市

志木第二小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています