朝霞第七小学校

★★★★☆3.67(3件の評判) (埼玉県内54位)

JR武蔵野線 北朝霞
東武東上線 朝霞台

詳細

特徴 【駅から近い】【校長先生が優秀】

朝霞第七小学校の口コミレビュー

明るい学校

2014/11/07

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
総合的には普通の学校と思われます。校長先生が外見によらず教育熱心な先生です。校舎の老朽化が気になります。自宅から5分と利便性がいいのでそこは評価が高いです。

あまり保護者に教育理念が浸透していない気がします。もう少し啓蒙活動を行った方がいいと思います。

授業参加も年1回(父親)しかないので、授業の良しあしが判別つきません。

比較的若い先生で熱心に指導してくれていると思います。生徒と一緒になって笑ったり怒ったりしていい感じだと思います。

校舎の老朽化が目立ちます。一部の施設(トイレ等)は綺麗になっているので、今後も少しずつ回収していって欲しい。

自宅から近いところにあるので、セキュリティー的に安心です。また人通りの少ない場所もないので安心です。

なかなか役員が決まらな感じがします。まぁこれはどこの学校も同じだと思いますが。でも決まった役員の方は一生懸命やっているのでいいと思います。

他の小学校と比較してもそん色ないイベントの質量と思います。もっと埼玉に関連のある社会科見学等を実施してほしいです。

普通と思います

他の学校の費用が分からないので不明

自宅から近い学区だった。

朝霞第七小学校の口コミを共有する

【総評】
良い学校では、あると思います。子供の数が多いので、クラス数も多く、たくさんの子供と交わることができるので、友達もつくりやすいと思います

いろいろな課題がありますが、少しずつよくしようと努力する姿がみられますので、これからも、改善があると思います

先生によりバラツキがありますが、若い先生を積極的にさいようされていますので、いろいろな、世代の先生から、教育を受けられます

若い先生も多く、新しい情報を還元しやすいようですが、その分、入れ替わりが早いです。宿題の出しかたは、先生によりだいぶ違います

校舎は、古いですが、トイレはきれいになりました。学童も校内にできているので仕事をもっていても、あっても安心して通えます。

駅に近いにもかかわらず、公園や住宅地に囲まれていて安全な場所にあります。町内のかたも、協力してくれます。

ポジションにより、早く決まったり、なかなか決まらなかったりと、バラツキがあります

秋は、運動会とお祭りがあり、こどもたちも楽しみにしています。5年生は、米つくりをします

近くの子と帰る

献立表だと、バランスとれていて、いつも、参考になります、

多分普通かなと思います

学校の指定地区だった

朝霞第七小学校の口コミを共有する

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]

【総評】
稲刈りや着衣泳など変わった試みもあります。林間学校や修学旅行も毎年先生方が工夫して中身を見直しているようです。

あまり感じたことがありません。学校側からの発信もあまり感じません。毎月の学校だよりで校長先生のお話が載るので、それを読むぐらいです。

一般的だと思います。ただ明らかに?な先生もいらっしゃいます。学年があがるにつれ、手に負えない生徒も出てきて、先生の力量がないと、学級崩壊もありえます。過去にもありました。

他の学校と変わらないと思います。過去に問題になった(個人的な理由で逮捕された)先生もいましたが、学校の問題ではないので、しょうがないと思います。

トイレが改修され、エアコンもつきました。きれいな学校ではありませんが、必要十分だと思います。一般的な公立小学校だと思います。

駅からも近く、住宅街の中にあるので、便利です。際立って交通量も多くはないので、通学面の心配もそうないように思います。

おやじの会、などもあり、野球教室や夏祭り、餅つきなどがあります。PTAの役員選びは不公平感があるのは否定できません。

いろいろあります。田植えや街探検、社会科見学、林間学校、修学旅行、7小祭り、運動会、など。毎年工夫があるようです。

集団登校、下校時はなるべく近くの友達と帰るよう指導。

バラエティにとんだ給食。

公立ですから、ありません。

指定区域なので、そのまま。

埼玉県の評判ランキング

• ★★★★★5.00 (3件)
    埼玉県熊谷市
  • ★★★★★5.00 (3件)
    埼玉県久喜市
  • ★★★★★4.67 (3件)
    埼玉県さいたま市浦和区
  • ★★★★★4.67 (3件)
    埼玉県春日部市
  • ★★★★★4.50 (6件)
    埼玉県さいたま市浦和区

朝霞第七小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています