みんなの小学校情報TOP   >>  埼玉県の小学校   >>  朝霞第三小学校   >>  口コミ

朝霞第三小学校
(あさかだいさんしょうがっこう)

埼玉県 朝霞市 / 公立 / 共学

2017年08月投稿
    [方針・理念 1| 授業 1| 先生 -| 施設・セキュリティ 1| アクセス・立地 1| 保護者関係(PTA) 1| イベント 1]
      特別支援級がありますが…。勿論そうじゃない先生もいましたが その様な教師は2~3人です。
      疾患があって無理なお子さんが居ても全員目標をクリアしなければいけないような言い方をするみたい。
      学区が広すぎて登校するのに30分以上掛かる児童もいる。周りが畑、のんびり田舎っぽいが街灯が少なく不審者も多い。県道も走っているが見通しが悪く危ない。
      PTAも大変。自分の子供より学年が上の子供の親は偉そうな態度に見える。正直付き合いが面倒。
      以前は全校遠足があって良かったが今は無い。2学期に運動会と11月に持久走がある程度。運動会も担任から出るな!あなたのせいで負けたら先生が他の保護者に苦情言われて困るから!と出して貰えないことがある。
    [方針・理念 2| 授業 2| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 3| イベント 5]
      自由な雰囲気で、子どもたちも、のびのびしている。校庭が広くからだをたくさん動かすことができるのでいい。
      マラソン大会の前には走る時間をもうけたりしているよつでわかりやすい。
      クラス、担任、学年によってまちまちである。
      学期毎に懇談会や授業があるのでそこで色々質問出来る。
      学校に入るにはあらかじめ、配布されているネームプレートが必要。
      学区の範囲が広い。周囲の環境は抜群にいいので、のびのびしている子どもが多い
      全員、役員か係りをやらなければならないが、選べば楽なのもあるので、なったものによって違う。
      運動会、マラソン大会など、保護者もとても盛り上がっているので活発。