栄小学校
(さかえしょうがっこう)

埼玉県 草加市 / 公立 / 共学

• 栄小学校
    2015-03-18投稿
    [方針・理念 3| 授業 2| 先生 2| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]
      過剰に親御さんを意識しすぎかと多々感じます。また、教師の質が微妙です。子供たちに人気の先生や外国人の臨時講師はいなくなるようで、教師の質のバランスが良くないように感じます。
      イベント等は多く、子供たちも楽しんでいます。ただ、若い先生たちも楽しみすぎ、子供たちが置き去り感も感じます。クラブ活動に力をもっと入れてくれたら良いです。
      教師により甲乙がはっきりしています。一クラスの生徒数が多く、限界かもしれません。
      教師により方向が定まっていません。生徒に理解や浸透していません。もっと生徒に聞く、伝えると言うことが足りてない感じがします。
      駅や住宅地に近く良い反面、近隣の歩道が狭く、自転車に車に危険が多いです。周りの環境改善を望みます。
      普通です。特別強制や強要もありません。ただ、一部の方々に偏りすぎた感があり、なんか仲良しこよしチームの集まりみたいです。
      一般的なイベント以外にも、お祭り事もあり評価出来ます。子供も楽しみにしています。
      徒歩のみ。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      比較的バランスがとれて、子供たちの喜ぶものもあるみたいです。
      他がわからないのでなんとも・・・。
      学区内で2校選べましたが、まだ通学環境が良さそうでしたので。