瀬崎小学校

★★★★☆4.33(3件の評判) (埼玉県内13位)

東武伊勢崎線 谷塚

特徴 【給食あり】【駅から近い】【中学受験率が高い】

瀬崎小学校の口コミレビュー

元気が良い

2015/03/18

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 5| イベント 4]

【総評】
総合的に良い学校です。PTA活動が無理なくできるので負担が少ないです。登下校時など挨拶運動がさかんです。

学校の方針がわかりやすいように、学校からのお手紙などにも書いてあるので良いと思います。

算数は、少人数で学習しているので、個人の能力に合わせて勉強できます。

子供と一緒に休み時間などは、遊んでくれるので良いです。週間予定などに子供の様子を伝えてくれるので安心です。

駅から近いし、住宅街にあるので登下校時など、保護者や町内の方々に協力が得られます。

保護者の負担が減るように、変わってきているので参加しやすく安心してスムーズに活動できます。

梅雨に入る前に運動会があります。高学年には、宿泊行事があります。

バランスが良い

他の学校と変わりません。

学校指定区域だったため

明るい学校

2015/03/18

[方針・理念 4| 授業 5| 先生 5| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
明るい雰囲気です。登下校時など地域の方々が協力してくださるなど、地元とのつながりを感じる学校に思えます。

教育理念は、オンリーワンを目指しているそうです。集団生活の大切さと、個人の個性の大切さの両立を目指しているようです。

授業参観もよく行われていて、分かりやすい授業をなさる先生が多いと思います。

日常の勉強は当然ですが、それ以外の課外活動なども活発です。熱心で丁寧な教育をされる先生が多いと思います。

駅からも近く、立地、アクセスは良いと思います。住宅が多い地域なので、地元の住民の方々との交流も多いです。

PTAを通して学校や地域とのつながりや協力 関係を深く知ることができました。先生、地域、保護者の連携は良いと思います。

遠足、社会科見学、街探検、運動会、学習発表会、持久走大会、などイベントは多く、盛んです。

標準的な給食かとおもいます

費用は一般的なものと思います。

自宅から一番近い学校だからです。

瀬崎小学校の口コミを共有する

【総評】
いろいろな学年と交流することができるような環境だと思います。子供も毎日楽しそうにかよっているので良い小学校だと思います。

子供たちが協力し合って勉強を行う授業もあります。協調性なども身につくし、人それぞれ理解力も考え方も違うとわかるようです。

算数な理解力に差がでる教科は、少人数で行ったり、補助の先生がついたりしてくれるのでできる子にとってもできない子にとっても良いと思います。

休み時間などは、子供と一緒に遊んでくれるので楽しそうです。字の指導などもとても熱心で一字一字丁寧に見てくれて、きれいな字を書く良さなども子供に理解させてくれました。

トイレもきれいになって子供も使いやすいようです。公立なので、きれいさには限界があると思いますが、冷房もついて過ごしやすくなったと思います。

駅からも近いので、通いやすいです。人通りの多い道が多いので、通学路もあまり心配はいらないと思います。

仕事をしている保護者も多いので、都合に合わせて無理なく関わることができます。負担が少ないと思います。

子供が楽しめるイベントが多いです。イベントのあとの、新聞造りなども子供にとっても楽しい作業になっているようです。

通学班での登校で、下校は自由。

とてもバランスのとれている献立です。

公立なので他の学校と同じだと思います。

学校の指定校区内のため。

埼玉県の評判ランキング

• ★★★★★5.00 (3件)
    埼玉県熊谷市
  • ★★★★★5.00 (3件)
    埼玉県久喜市
  • ★★★★★4.67 (3件)
    埼玉県さいたま市浦和区
  • ★★★★★4.67 (3件)
    埼玉県春日部市
  • ★★★★★4.50 (6件)
    埼玉県さいたま市浦和区

瀬崎小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています