みんなの小学校情報TOP   >>  埼玉県の小学校   >>  武里西小学校   >>  口コミ

武里西小学校
(たけさとにししょうがっこう)

埼玉県 春日部市 / 公立 / 共学

まだ低学年なのであまりわからないのですが、普通の学校です。学校が新しいので校舎もきれいです。
      体操や身体づくりに力を入れていて、毎日音読と体力アップの宿題があります。
      オープン教室(扉がない教室)なので最初はそのガヤガヤ感に驚きましたが子どもも慣れたようです。
      新しい学校なので体育館も図書館もきれいです。校庭が水はけがいいようです。モクモク掃除といってしゃべらない清掃をしているそうです。
      普通にアクセスのいい場所にたっている学校だと思います。歩道もしっかり整備されているように思います。
      まだPTAに参加していないのでわからないのですが、いろいろな活動を積極的に行っているようです。
      秋に運動会、校外学習で1年生はせんげん台第四公園へ。2年生は電車で東武動物公園に行くそうです。縦割りの活動があるようです。
      全員徒歩