みんなの小学校情報TOP   >>  埼玉県の小学校   >>  小渕小学校   >>  口コミ

小渕小学校
(おぶちしょうがっこう)

埼玉県 春日部市 / 公立 / 共学

2016-10-13投稿
    [方針・理念 4| 授業 4| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 4| イベント 3]
      裸足の学校。慣れるまで心配でしたが 今では裸足が1番速く走れます。少人数なので 先生も含め 皆 顔見知り。もちろん保護者もです。
      挨拶は先生が自らお手本となり しっかりと指導してくれます。質実剛健。
      算数は少人数制。児童数が少ないので 目が行き届いている方だと思います。若い先生が多いので 熱い授業です。
      やっぱり市立小学校。ようやくエアコン完備。耐震工事済みました。グランドは広い!
      下校時はボランティアの交通整理員が見守ってくれます。周りは田畑が多く 自然豊か。
      顔見知りばかりで 活動しやすい。反面 仲が悪くなると気まずい…
      行事数は普通。先生との交流もあり 楽しい行事ばかりです。保護者数が少ないので 皆で協力する事も多々あり。