杉戸第三小学校
(すぎとだいさんしょうがっこう)

埼玉県 北葛飾郡杉戸町 / 公立 / 共学

• 杉戸第三小学校
    2014-07-30投稿
    [方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 2| イベント 3]
      全体的には良い学校。特記できる要素はありませんが、課外授業も積極的に取り組み、学年を超えた活動も取り組んでいます。
      少し分かりづらい。具体的な取り組み内容がいまいち伝わってこない。児童・親共にもう少し意識付けが必要。
      分かりません。授業参観等はありますが、ここを見て欲しいというテーマが公表されないため、評価しづらい。
      目立った先生はいない。良い意味でも悪い意味でも目立っていないので、名物先生が今後出てきてくれればよいと思います。
      比較的自由に入れてしまう。校門が西門と東門とあり、どちらが正門というわけではないので、集合場所には指定しづらい。
      郊外にあり、穏やかな環境にある学校です。場合によっては1時間程度歩く児童もおり、通学範囲は広い方かと思います。
      熱心な方ではあるかも知れないが、田舎部なために旧知の集まりが活動している傾向。今の執行年代がいなくあった後が心配。
      程よいボリュームで定期的に行われています。特に高学年になると、稲作りや果実つくり体験等も取り入れられます。
      通学班編成
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      バリエーションが豊富です
      内容的には普通だと思います。
      指定学区内の学校だったので。