中居小学校

★★★★☆3.50(2件の評判)

埼玉高速鉄道 南鳩ケ谷

特徴 【給食あり】【生徒の仲が良い】【文化祭/体育祭が盛り上がる】

中居小学校の口コミレビュー

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]

【総評】
人数も多く、毎日楽しそうに学校に通っています。学校のイベントも盛り上がり、PTAの見回りや登校時のあいさつ運動などもしっかりやっています。

なかよく・かしこく・いっしょうけんめいしっかり方針にそり、教育していると思います。活発すぎる子がいるのは確かですが、良いと思います

一クラス40人程度、少し人数が多い為、先生の目が一人一人に行き届かない点があると思います。その分、クラスの子供達同士で助け合ったりしている姿が見えました

先生に関しては、あまり評価は高くありません。若い先生は、今どきの若い人のように軽い感じがします。30~40代の先生が一番しっかりしていて、好感が持てます。

校舎の耐震工事やセキュリティ会社による警備かされています。校庭もそれなりの広さがあり、古いながらも満足しています

アクセス面では、そこまで遠くなく地下鉄の駅があり良いと思います。しかし、川沿いの立地なので災害があった場合の不安は少しありました

学校で手伝いなど関わることが多い学校だと思います。授業参観以外で子供たちの学校での姿が見え、良いと思います

たくさんありますオリエンテーション・子供たちで地下鉄に乗る・職場見学みんな楽しそうに、そして真面目に取り組んできました

集団登校、自由下校でした

バランスよく、家では作らないような献立もありました

他の学校と変わりないと思います

学区内の学校を選んでいます

中居小学校の口コミを共有する

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
先生方が熱心で、生徒一人ひとりをよく見てくださっていると思います。子供も毎日楽しそうに通学しています、

仲良くかしこく一生懸命のスローガンをもとにしていて、学校全体のい雰囲気もおだやかでのびのびとしていて良いと思います。

先生の資質によるものなので一概には言えませんが、あまり授業は楽しくなさそうに見えました。女の先生によってはヒステリックに起怒る先生もいるようです。

若い先生は熱心ですが、頼りなさもちょこちょこ見えます。先生方の移動が激しいのはどうなのでしょうか・・・。

古い学校なので、老朽化が目立ちます。夏暑く冬寒いので、PTAや授業参観で学校に行くのが憂鬱です。エアコン導入を期待しています。

住宅街の中にあるので防犯面はあまり心配ないと思います。ただ橋を渡っての通学なので、強風や豪雨のときは心配です。

PTAは全てに保護者がなにかの係りをやる仕組みになっていて、平等だと思います。なにかと保護者の出番が多いので、活発だと思います。

運動会や音楽祭などどこの学校でもある行事はおこなわれていると思います。量的にはほどほどだと思います。

集団登校。下校は自由。

どのメニューもおいしかったと言って帰ってきます。

公立小学校として普通だと思います。

指定校区内だったから。

中居小学校の口コミを共有する

埼玉県の評判ランキング

• ★★★★★5.00 (3件)
    埼玉県熊谷市
  • ★★★★★5.00 (3件)
    埼玉県久喜市
  • ★★★★★4.67 (3件)
    埼玉県さいたま市浦和区
  • ★★★★★4.67 (3件)
    埼玉県春日部市
  • ★★★★★4.50 (6件)
    埼玉県さいたま市浦和区

中居小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています