上青木小学校

★★★☆☆3.00(2件の評判)

JR京浜東北線 西川口

特徴 【伝統がある】【先生との距離が近い】
★★★3.00(2)

上青木小学校の口コミレビュー

ふつうです

2015/03/18

[方針・理念 4| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
特によくもなく、悪くもなく、 平穏な学校です。運動家や音楽会などあり、ます。校内行事にビデオ撮影ができないのがよくない

凡事徹底当たり前のことですが、できていない世の中に必要な教えだと思います。どこにそういう教えを徹底させているかはわからず

ふつうです。先生によって、大きく変わりますが、人事のより先生も変わるため、授業ごとに特色も変わります

普通です。良い先生はやはり、突出していますが、特におかしな先生がいるわけでもない。入れ替わりがあるため一概に言えず

特に問題なし。周辺住宅地です。そのほかバス停も目の前にあり、そういう点ではアクセスもよい。

とくに、ひどくもなく、運営に協力的な、ごくごく普通なPTAとなっています。ただ、役員への負担はおおきい

運動会をはじめ、音楽会、普通に行われます。どちらかといえば合唱に力が入っているようです

おいしいとのこと

打倒であり、とくに異議なし

近所であり、普通な学校であるため

上青木小学校の口コミを共有する

【総評】
特別周りの学校と比べて秀でるところはないですが、イベントも季節ごとにありそれぞれ保護者がみに行ける環境はととのっていると思います。

校長先生によってかなり違うので目立って評価するよなことはありません。いたって普通の学校で。

低学年は30人程度の学級ですが、高学年はまだ40人学級で編成いている為、手が行き届かないのが正直なところだと思います。

先生の力量の差がはっきりとあるので、自分の子どもにあった担任に当たればいいでが、そうでないとかなり親とすると問題です。また、若い先生が増えたこともあると思いますが、学期途中で長期療養に入ってしまうことがここ数年続いています。

耐震工事は終わっていますが、かなり古いので少し心配です。また、掃除もあまり行き届いていない為、かなり汚い印象があります。

住宅地のなかなので、登下校の際には地域のお年寄りの協力があり割と安心しています。がすべての通学路に配置されているわけではないのでどうでしょうか。

共働きの世帯が多いせいか、クラスによってもなかなか役員の選出は決まらないこともあります。子ども一人につき1回という暗黙のルールのようなものがあります。

可もなければ不可でもないといった感じのイベント取組です。特別なことがあるようには思えません。

へんな組み合わせもじしば

たぶんふつうと思うが、比べたことがないのでわからない。

学区内の学校だったから

上青木小学校の口コミを共有する

埼玉県の評判ランキング

• ★★★★★5.00 (3件)
    埼玉県熊谷市
  • ★★★★★5.00 (3件)
    埼玉県久喜市
  • ★★★★★4.67 (3件)
    埼玉県さいたま市浦和区
  • ★★★★★4.67 (3件)
    埼玉県春日部市
  • ★★★★★4.50 (6件)
    埼玉県さいたま市浦和区

上青木小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています