前川東小学校

★★★★☆3.50(2件の評判)

埼玉高速鉄道 鳩ケ谷

特徴 【給食あり】【先生との距離が近い】【保護者(PTA)が積極的】

前川東小学校の口コミレビュー

【総評】
総合的に良いと思います。子供たちは元気で、あいさつもきちんとできます。PTAでは役員が団結していて学校に協力しています。

方針が安定していて、毎年説明を受けています。元気に子供らしく育つように作られています。

高学年になると授業によりレベル別に少人数に分けて教えてくれているようです。

先生は接しやすい方が多いです。教え方は先生によりそれぞれですが、しっかりした先生がおおいと思います。

周りは住宅地で、町内会の協力もあります。大通りからは離れているので安全です。駅からは遠いです。

役員はとても協力的にやってくれています。1回は役員をやらないといけないという強制的な部分もありますが、なった方は理解してくれています。

遠足、運動会、社会科見学、音楽会など普通の学校と同様です。5年生では3泊で海のそばで過ごす体験と6年生は修学旅行があります。

何度か食べに行きましたがおいしかったです

ほかの学校はわかりませんが、妥当だと思います。

家から徒歩2分の場所だからです。

前川東小学校の口コミを共有する

2011年度

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]

【総評】
全体的にみると悪くはありませんが、担任によって親の評価がかなり変わってくると思います。イベントごとは先生も積極的に参加してくださって盛り上がっています。

教務主任が変わってから指導が厳しくなってはいます。子どものためにと色々と考えてくれているのはわかりますが、少し厳しすぎることもあるかと・・・。

担任によって内容も進め方も違うのであたりハズレがあるように感じます

先生によってだいぶ考え方や子供への接し方が違い、合わない子にとっては一年間とてもつらいということもありそうです。ただ全体的にみるとそういう先生は一部ではあります。

耐久工事も済んではいますが、やはり古いと感じます。また校庭の水はけが悪く梅雨時期などは校庭で遊べないことが多く残念です。

学区内の中間にあるのでどこからでもそれほど時間がかからず通えるようです。住宅地なので周りの目もあって安心。近くに公園も多くて良い。

役員は必ず一人一回と決まっているため不公平と感じることはありません。執行部がしっかりしているのでとてもまとまりのあるPTAだと思います

各学年ごとの遠足も様々で、徒歩遠足があったりと工夫されています。音楽会などはそれほど大々的ではありませんが、秋にあるおまつりはPTAも先生も生徒も積極的に参加され盛り上がります。

学校で作っているのでバランスもよく工夫されたメニューが豊富です

他校と比べて事はないですが普通だと思います。

指定学区でとても近いので

前川東小学校の口コミを共有する

埼玉県の評判ランキング

• ★★★★★5.00 (3件)
    埼玉県熊谷市
  • ★★★★★5.00 (3件)
    埼玉県久喜市
  • ★★★★★4.67 (3件)
    埼玉県さいたま市浦和区
  • ★★★★★4.67 (3件)
    埼玉県春日部市
  • ★★★★★4.50 (6件)
    埼玉県さいたま市浦和区

前川東小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています