十二月田小学校

★★★★★4.50(2件の評判)

埼玉高速鉄道 川口元郷

特徴 【先生との距離が近い】【給食あり】【伝統がある】
★★★★★4.50(2)

十二月田小学校の口コミレビュー

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
総合的に問題のない小学校である。学校公開がひんぱんに開催され、親が実際に小学校の施設・教育内容を把握できている。PTA活動も活発であり、教師・親の間の連絡・意思疎通に問題はない。

授業・運動会・課外活動などのすべての学校活動が、理念に基づき説明されている。かといって、堅苦しいところはない。

自分が小学校時代に比較し、生徒数が少なく、教師がひとりひとり面倒をみることができる環境にある。

のんびりしており、受験受験と偏ったところがないところが良い。運動・勉強ともに大切にする姿勢がよい。

施設は新しくはないが、問題はないものと認識。中学校と隣接しており、校庭を共有しているため狭いのがやや不満。

周りが住宅地であり、かつ自宅と近距離にあるため、安全上の観点から安心できる。町内全体が協力的である。

PTA活動は活発であり、スムーズに活動がすすめられている。みな理解があるものと認識している。

学年ごとに様々なイベントが計画されており、充実している。近年では携帯電話のメール機能を活用した連絡網により、当日の実施の可否などが迅速に連絡されている。

種類豊富、バランスに問題はない。

他校と比較しても妥当な範囲

学校の指定校区内であったため。

十二月田小学校の口コミを共有する

【総評】
先生方が皆さん熱心です。最近は若い先生も増えてきましたが、ベテランの先生方も頑張ってます。問題のある子も特にいないようです。

学校の方針は粘り強く頑張る子、だったと思います。子供達の自主性を尊重して、子供達が中心になって行われる行事も多いです。

音楽、書道、数学などの専門の科目の先生がおられるので、より手厚い教育が受けられるのではないかと思います。

先生方が皆さん熱心です。最近は若い先生も増えてきましたが、ベテランの先生も頑張っておられます。熱い先生が多いです。

入学時にメアドを登録すると、学校からのお知らせがメールで随時きます。天候悪化で下校が遅れる、などのお知らせは便利です。

住宅街の中にありますが、学区内を国道が通っており、その国道を横断して通学したり、公園に遊びに行ったりしているので、いつ事故が起きるかわからない立地ではありますが、今のところ大丈夫なようです。

父兄のボランティア活動が多い学校です。強制ではありませんが、学期に1,2度は参加を促すプリントが配られます。

公園巡り、町探検、地元の産業の見学など、学年ごとに色々あります。その都度父兄のボランティアが募られ、親も一緒に参加できるようになってます。

集団登校、学年別に下校

パンだけでなくご飯や麺の献立が同じくらいの割合であります。

他を知らないので何とも言えません。

学区内だったからです。

十二月田小学校の口コミを共有する

埼玉県の評判ランキング

• ★★★★★5.00 (3件)
    埼玉県熊谷市
  • ★★★★★5.00 (3件)
    埼玉県久喜市
  • ★★★★★4.67 (3件)
    埼玉県さいたま市浦和区
  • ★★★★★4.67 (3件)
    埼玉県春日部市
  • ★★★★★4.50 (6件)
    埼玉県さいたま市浦和区

十二月田小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています