大谷場小学校

★★★★☆4.20(5件の評判) (埼玉県内19位)

JR武蔵野線 南浦和
JR京浜東北線 南浦和

詳細

特徴 【生徒の仲が良い】【先生との距離が近い】【トラブル少ない】

大谷場小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 3]

【総評】
こじんまりとしていて、それでもきちんとしたところはきちんとしていて、いい学校だと思います。先生方も良心的で子供のことを考えてくれている方が多いです。

子供にとって大切なことを、教えてくれるのでいいと思います。悪いことはきちんとしかってくれます。

先生がきちんとひとりひとりの生徒を見ていてくれていると思います。評価も信頼できるものだと思います。

親身になって子供のことを見てくれている先生が多います。話もしやすいので、何かあってもすぐに相談しやすい雰囲気です。

学校に入るのも、きちんとしていて一応安心は出来ます。でもやはり通学路などは遠い子は少し心配があるかもしれません。

うちからは通いやすくて、交通量もないところなので安心です。地区によっては結構交通量が多い所を通ってくる子供もいるので、その辺は気を付けた方がいいかと思います。

共働きの家庭にはちょっと忙しくて大変なこともありますが、皆さん協力的で良心的な方が多いのでそれはよかったとおもいます。

いろいろあって、子供も楽しんでいるのでいいと思います。保護者の負担もそんなには多くないので、親も一緒にたのしめることが多いかと思います。

一人で通っていますが、数年前は近所の年上の子供と遺書

見る感じでは,バランスが取れていていい

良心的な値段だと思います

学校の指定校区内で近いから

大谷場小学校の口コミを共有する

[方針・理念 5| 授業 5| 先生 4| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 3]

【総評】
良い学校です。生徒たちも保護者もきちんとしています。学力が高いけど、外遊びもするというバランスの良い子が多いです

挨拶の指導もあり、安定した教育がうけられます。子供にも親にも気を使ってくれているかんじかします。

算数には副担任も付き、落ちこぼれないような配慮はあります。ただできる子には物足りないかもしれません。

先生によります。全体的に良い先生がおおいですが、たまに学級崩壊を起こすクラスもあります。宿題の量も先生次第。

駅も近いし、子供が歩くにはちょうどいい通学範囲ではないかとおもいます。競馬場がちかいこともあり不安な面はすこしあります。

とても熱心な親御さんが多いです。PTA活動はポイント制になったこともあり不公平がすくなくなってきました。

普通の小学校なみです。高学年はスポーツ(サッカー・バスケ)の大会もあり親子共に楽しみにしているようです。

とてもおいしいらしいでが、材料にもっと気をくばってほしい。

他の学校とおなじで普通だと思います

指定校区だったからです

いい環境です

2014/11/07

【総評】
総合的に、いい小学校だと思います。先生方もいい方ばかりです。子供も楽しんでいるのでそれが一番だと思います。

あまりよくわかりませんが、特に批判することはありません。子供も問題なくかよっているので、いいと思います。

少し一クラスの人数が多いと思いますが、それでも先生はひとりひとりをよくみてくれていると思います。成績に問題もなく、わかりやすいのだと思います。

いいと思います。厳しすぎず、でもきちんと生徒達にたいおうしてくれているので、安心していられます。

特に問題がないと思います。ただ広いので場所によっては不審者が入ってきてもわからないかもしれないので、ちょっと気になるかも。

住宅地にあり、交通量もそんなに激しくない場所なので比較的安全だと思います。徒歩で安心して通えるのが一番いいところです。

熱心な方もいれば普通な方もいますが、特に問題がないと思います。子供に気をかけているのはいいことだと思いますし、モンスターペアレンツもいないと思います。

遠足や運動会、その他いろいろあって子供が楽しんでいます。社会科見学もあり、子供のいい経験になっているのではと思います。

いいと思います

良心的な値段だと思う

指定校区内で近かったから

大谷場小学校の口コミを共有する

【総評】
先生方が熱心で、親身になっていろいろと努力してくれていい学校だと思います。子供も楽しんで学校生活を送れています。

特に理念はしらないのですが、悪くないと思います。子供もいろいろと道徳関係を習っているような機がします。

人数はそんなに多くもありませんが、少なくもありません。でも先生方は皆熱心で子供のことを考えてくれているので、いいと思います。

ほとんどの先生が親身になって、いろいろと考えてくれているとおもいます。問題はありませんが、あったら相談できそうです。

入り口にちょっと問題があるかもしれません。だれでも入れるような感じなので、少しその辺りがゆるいかもしれません。

住宅街にあり、とても便利な場所だと思います。うちの子供の通学路は安全ですが、場所によっては交通量が多いところもあります。

それなりに行事がありますが、だいたい参加できる範囲なのでだいじょうぶだと思います。兼業主婦には時々大変かも。

悪くないと思います。ただ仕事があるので、そんなに私自身は参加していないので、わからないこともありますが、いいのでは。

徒歩で朝のみ集団

いいと思います。

妥当な値段だと思います。

学区内だったのでいいと思いました。

大谷場小学校の口コミを共有する

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 3]

【総評】
総合的にはよい小学校です。アレルギー対応や父兄への対応もしっかりしてくれます子供は毎日外遊びをしてとても楽しく通っています。

方針はよくわかりません。積極的にいじめをなくそうというお手紙などは頻繁にもらってきているので子供たちには指導が行き届いているのかなとおもいます。

先生によります。算数は少人数指導の先生がついてくれるので、授業についていけない子についてはいい制度だと思います。音楽、理科、英語は担任とは専属の先生がいます。

先生によります。先生によって、生徒が良くも悪くもなることを経験しました。現在の担任はとても面倒見がよいです。

古い校舎です。あまりキレイではないですが公立なのでしかたないかとおもいます。校庭は広く、セキュリティもまあまあです。

住宅街の中で駅からもやや近いです、通学範囲もそれほどひろくないので通学時間には満足しています。競馬場が近いので治安の面ではやや不安なときもあります。

父兄の方々はきちんとした方がおおいです。こどもたちのためにボランティアとして学校活動に積極的に参加される方が多いです。PTAはポイント制になりましたが、本部や委員会の委員長の大役はものすごく大変なのでもう少し気軽にPTAに参加できるようみんなが責任をふりわけられるといいかもしれません。

普通程度にはあります。高学年になるとスポーツ大会や田植え、宿泊行事など目白押しです。ただ父兄もよくお手伝いにかりだされます。

朝は集団登校、下校は自由。

おいしいらしいです。アレルギーにも対応しています

普通だと思います。集金は割と多いです。

学区内のため。幼稚園からのお友達が多く安心でした

埼玉県の評判ランキング

• ★★★★★5.00 (3件)
    埼玉県熊谷市
  • ★★★★★5.00 (3件)
    埼玉県久喜市
  • ★★★★★4.67 (3件)
    埼玉県さいたま市浦和区
  • ★★★★★4.67 (3件)
    埼玉県春日部市
  • ★★★★★4.50 (6件)
    埼玉県さいたま市浦和区

大谷場小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています