みんなの小学校情報TOP   >>  埼玉県の小学校   >>  大宮東小学校   >>  口コミ

大宮東小学校
(おおみやひがししょうがっこう)

埼玉県 さいたま市大宮区 / 公立 / 共学

(3) 埼玉県内164 / 177校中

保護者 / 2007年以前入学
    [方針・理念 2| 授業 2| 先生 -| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 2| イベント 2]
      親子共々 いい思い出は浮かびません。 6年間もいたのに…。
      先生方のがんばりは 残念ですが 私には 伝わってきませんでした。
      授業中 騒ぐ 歩き回る… 先生が注意できない 注意しても聞かない…。 普通の子が いづらい状況もあったようです。
      ちゃんとしてたと思いますけど… 生徒のため というより 先生方の保身を感じました。
      住宅街の中にあるのですが 通学路の所々に 危険箇所があり 安心はできませんでした。
      めんどくさい? とにかく めんどくさい? 保護者間の熱量の差が大きかったです?
      活発だったと思いますが… ちょっと わざとらしいカンジが 私はしてましたねぇ…
      登校は 地区の通学班 下校は 低学年は 下校班 3年生からは 個別下校

[方針・理念 4| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]
      公立小学校としては、落ち着いていてまとまっているのではと思います
      学年によって、又担任の先生方によって保護者の評価は変わるようですが、全体的に見て良い学校だと思います
      PTAは良い意味で熱心、子供達のために活動できる保護者が多いように思います
      校長先生によって変わってくるのではないかと思いますが、高学年になると子供たちに責任感を持って学校を支えるという意識が強くなるように思います
      自ら考え行動する事が出来るようにとよく言われてるようです
      担任の先生によるようですが、教科書に沿って行われる以外に、生徒たちが中心になって調査して発表というスタイルの時間も多くもたれるようです
      歴史の長い学校なので後者は古いです
      プール、トイレなどは特に老朽化をかんじます
      静かな住宅地に位置しており、大宮駅からも徒歩圏内です
      良い校区だと、思います
      子供たちのためを思って、皆さん活動されているとおもいます
      子供数によって、回数が決まるようです
      Max2回と聞いています
      季節に、応じてお芋掘りなども行われます
      皆さん楽しく活動されているようです
    2016年04月投稿
      どこでもある小学校と変わらないと思います。地域と密着していて、雰囲気もいいです。イベントもそこそこあります
      元気をもっとうに授業雰囲気もいいです。校内のいじめもなく、教師たちも明るく丁寧です
      他の学校の事は知りませんが、先生たちの教えて方は丁寧で分かりやすいてと思います
      現段階で特段変わった先生はいません。ベテラン先生と若手の先生のバランスもとれています
      常時、警備のかたが常駐しており、常に見回りしています。また、地域のボランティアが充実しているので以外と安心です
      回りには公園や公共施設も充実しており、駅からもアクセスしやすく便利だと思います。どこへいくにもいいです
      とこでもいると思いますが、変わった方もいます。また、保護者の参加する仕事もそこそこあります
      さいたま市の小学校のイベントは多分似たり寄ったりだと思います。
      集団登校です。2年生までは集団下校。その後、バラバラ
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      献立表を見る限り、バランスとれていると思います。 子供もよくおかわりしているみたいです
      他の学校と多分変わらないと思います
      学校の指定校区内だったからです