みんなの小学校情報TOP   >>  群馬県の小学校   >>  城東小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

城東小学校
(じょうとうしょうがっこう)

群馬県 高崎市 / 公立 / 共学

評判
群馬県

TOP10

のびのびしていていろんな学年と交流できる

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 4| イベント 3]
      学校の中に木がたくさん使われており、のびのびと出来る。そして運動やブラスバンドも活発で子供たちにやる気が見られる。
      自立出来る子を目指して、自分からやりたい気持ちを大事にしている
      子供は支援級なので、支援級に関してですが、本人のやる気や特性をわかろうと努力してくれているのがわかる
      校舎は木がたくさん使われているので安心できます。用務員さんが見回りしてくれてます
      住宅街にある。道が狭くて車の通りが怖い。住宅街なので静かです
    • 保護者関係(PTA)
      参加してないのでわかりませんが、卒業までに一度はしないといけないめんどくさいものです。なくてもいいような係もあります。
      定番のイベントはあります。市の大会などに参加して 表彰される子もたくさんいます
    小学校について
    • 登下校方法
      集団登校。下校は日によって集団下校。

高崎駅東口から最寄りの小学校でありながら閑静な場所にあり、安心して子どもを通わせることができています。県内でも有数のマンモス校でありながら、きめ細かな児童対応、保護者の協力、活発な地域との連携があり、バランスのとれた学校です。

伝統ある学校であり親子2代で通っている人も多くいます。...

地域に密着した雰囲気であり、学校指導方針も明確であり、歴史のある学校です。

自主性を重視する。他学年との交流も大切にする。といったような将来に役立つ基本の学びができる機会が多いと思います。

【授業】
低学年は補助の先生もサポートしたり、高学年からは英語の専門の先生が指導してくれま...

城東小学校の近隣の小学校の評判

少人数
保護者|2016年

塚沢小学校
(群馬県・公立)

行事が充実しています。
★★★★4
保護者|2011年

東部小学校
(群馬県・公立)

信じられませんでした。
保護者|2010年

城南小学校