天川小学校
(てんかわしょうがっこう)

群馬県 前橋市 / 公立 / 共学

• 天川小学校
      とても良い学校です。学校行事なども活発でとても人気があります。のびのびと学習できるよい学校です。運動会や遠足、社会科見学などいろいろな行事も充実しています。
      教育方針がしっかりしていてため色々と学べる環境がそろっています。いろいろなことをしっかりと教えてくれます。
      先生が熱心におしえてくれるため家に帰ってからもしっかりと宿題や自主勉強をしています。
      厳しくせっする時もあるようですが基本的にはやさしくのびのびと授業をおこなっているようです。
      校舎はふるいですが耐震補強などはしっかりと行っているようです。数年前には体育館の工事も行ったようです。
      住宅街にあるため、常に町内の方々が協力してパトロールなどを行っています。周りには古墳やいろいろな施設が充実しています。
      どちらかといえば協力的だとおもいます。役員の選出もすぐにきまります。運動会などでもしっかりと協力しています。
      色々な行事をおこなっています。遠足、運動会、社会科見学などいろいろなことが行われているようです。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      バランスのよい献立です。
      ほかの学校と同じで普通です。
      指定校区内だったので。