みんなの小学校情報TOP   >>  群馬県の小学校   >>  天川小学校   >>  口コミ

天川小学校
(てんかわしょうがっこう)

群馬県 前橋市 / 公立 / 共学

2016-10-15投稿
      環境、伝統、先生方 全て良い。音楽がいつもあふれる明るい学校。
      教育方針がしっかりしていて現校長がたいへん素晴らしい。みなさんが入学されるころには定年を迎えられる校長ですが、天小の今後に素晴らしい影響を残してくださると思います。
      少人数クラスがあったり、学力に応じて先生方も対応してくださいます。中学校受験の相談にもしっかりとのってくださいます。お陰でウチは中学校受験に成功しました。
      体育館の改修工事完了、プールも新しくつくりかえられて伝統のなかにもきれいにかわってないじゃん。いっています。
      近くに児童公園、すぐそこに中学校、生涯学習センター、ケヤキウォーク、商業施設や公的機関が充実している。
      毎年、本部役員たちの話し合いをかさね仕事とPTA活動が両立できるようにしてくれています。
      楽しいイベント盛りだくさん。隔年で行われるバザーは近隣住民の方たちからも好評です。
      登校は登校班、帰りは近所の子供たちと自由に帰宅。
      とても良い学校です。学校行事なども活発でとても人気があります。のびのびと学習できるよい学校です。運動会や遠足、社会科見学などいろいろな行事も充実しています。
      教育方針がしっかりしていてため色々と学べる環境がそろっています。いろいろなことをしっかりと教えてくれます。
      先生が熱心におしえてくれるため家に帰ってからもしっかりと宿題や自主勉強をしています。
      厳しくせっする時もあるようですが基本的にはやさしくのびのびと授業をおこなっているようです。
      校舎はふるいですが耐震補強などはしっかりと行っているようです。数年前には体育館の工事も行ったようです。
      住宅街にあるため、常に町内の方々が協力してパトロールなどを行っています。周りには古墳やいろいろな施設が充実しています。
      どちらかといえば協力的だとおもいます。役員の選出もすぐにきまります。運動会などでもしっかりと協力しています。
      色々な行事をおこなっています。遠足、運動会、社会科見学などいろいろなことが行われているようです。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      バランスのよい献立です。
      ほかの学校と同じで普通です。
      指定校区内だったので。