みんなの小学校情報TOP   >>  群馬県の小学校   >>  豊岡小学校   >>  口コミ

豊岡小学校
(とよおかしょうがっこう)

群馬県 高崎市 / 公立 / 共学

総合的に良い小学校です。 体育レベルが高いと思います。スポーツ活動も盛んです。色々なイベントが子供たちも父兄たちも先生も楽しめます。
      教育理念がしっかりあって安定していると思います。子供たちにとって、大切なことを教えてくれます。
      少人数制なので、子供が置いてけぼりになる事が無く、寄り添って授業を進めてくれています。
      のびのびしていて、教え方や宿題のやり方もよいと思います。子供にわかりやすい進め方で安心できています。
      第二校庭といって、校舎から校庭は離れています。休み時間は、親がその移動間に見回りを行ないます。
      周りが住宅地なので、常に保護者や町内の方々の協力が得られて支えられていると思います。 校庭は校舎から離れていますが、その分広い校庭があり良いと思います。
      役員を率先してくれる父兄もあり、自発的なPTA活動を行なっているように思われます。
      運動会では、マーチン具活動の発表等、校外の活動の発表の場もあり大変良いことと思います。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      おいしい
      家庭への負担も無く普通と思います。
      学校の指定校内だったからです。