みんなの小学校情報TOP   >>  群馬県の小学校   >>  東部小学校   >>  口コミ

東部小学校
(とうぶしょうがっこう)

群馬県 高崎市 / 公立 / 共学

2016-10-20投稿
    [方針・理念 3| 授業 4| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      金管バンドで毎年、好成績を修めた学校。人数は多いけどみんな仲良く雰囲気の良い学校だと思います。安心して通わせられます。
      挨拶を徹底している。学校便りや学年便りやクラス便りなどで学校での様子がよくわかります。金管に力を入れている。
      社会科見学など普段行けないようなところにも行き学習できる。授業参観なども定期的にあり学習の様子がわかります。
      学童があるので仕事をしていても安心ができる。ただ、人数が多すぎて入れない場合もある。セキュリティはしっかりしていると思う。
      住宅地の中にあり校庭も広々しています。少し行ったところが大通りなので少し危ない気もするけど、ボランティアの方々のおかげで安全に登下校できる。
      保護者同士も仲良く揉め事のない学校である。おやじクラブなどお父さんを中心としたイベントもありとても楽しい。
      運動会など全員が一致団結して競技に取り組む姿がとても印象的です。持久走大会などもあり児童のがんばりが見られます。
    2014-07-29投稿
      普通です 子供の人数はとにかく急に増えて教室が足りなくなって急遽小さい新校舎を作ったり今は体育館を大きく作りなおしているところです
      これも普通です どの学校でもしているようなことをしている程度で何か特別この学校ならではのことをしているということは無いとおもいます
      授業もこの学校ならではの珍しいことはしていないし、どこでもしている行事があるだけでよくも悪くもなしです
      先生も普通です よくも悪くもなくとにかく普通ですこれといって書くことは無いのでこれ以上書けと言われても・・・
      施設も普通です。ただ急に生徒数が増えて急遽足りなくなった教室の増築工事や手狭になった体育館の工事などで不便なときもあります
      治安はよく不審者情報のメールが届きますが、今のところ事件事故など無いとは思うのでこれも普通だと思います。
      他は知りませんがとにかく保護者の役員(育成会や地区委員)などの関わりが多くて仕事をしながの役員をするのがとにかく大変でした
      イベント?行事は普通だと思います変わったものは無いと思います
      集団登校のみ
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      値段からすれば普通だとおもいます
      普通です 他は知らないですが・・・
      学校の指定校区だったから