城東小学校
(じょうとうしょうがっこう)

群馬県 高崎市 / 公立 / 共学

• 城東小学校
    保護者 / 2008年入学
    2016-10-08投稿
      とてものどかで地域と連携した体制が通学時などの安心感につながってます、地域で防犯パトロールを週末必ず行ってます
      担任と保護者が程よい関係を保てている。連携体制が確立されていて参観日には保護者懇談会が必ず開かれバランスが良い
      他校のことはわかりませんので比べられませんが遠足 旅行 運動会 みな充実してるしいんしつないじめや仲間はずれもない
      裏門は施錠されてます。 不便 表門も始業じ閉められてます。だから出入りは大変ですがセキュリティは確立されている方だとは思われます
      地域環境は一押し 高崎駅東口近く 住宅地のしずかな環境のなかにあり 地域の住民との連携がうまく確立されているのでいつも児童は見守られている安心感がある
      役員は適役と思われる方が適材適所配置 皆仲良く運営に携わってます 学童保育も校内に設置されてます
      地区の芸能祭にはマーチングで上級生全員参加で地区のお年寄りとのコミュニケーションや城東バザーでは保護者が一致団結して バザー運営を行っています