南陽台小学校

★★★★★5.00(1件の評判)

上信電鉄 馬庭

特徴 【保護者(PTA)が積極的】【先生の質が高い】【自然が多い】
★★★★★5.00(1)

南陽台小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 5| 先生 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 5| イベント 5]

【総評】
総合的にとても良い学校であると云えます。PTAと学校との連携は同じ市内のどの学校にも劣らぬことは言わずもがな、地域住民との距離の近さにおいても誇れるものがあります。

自由にのびのびとした校風ながら、決して放任主義ではなく子供の自主性を伸ばしつつ細部にまで気を配ってくれています。

少人数制を生かし、子供の理解度が深まるまでとことん指導してくれる体制を築いています。また地域ボランティアによる放課後学習指導なども非常に熱心な取り組みが行われています。

宿題の量に頼ることなく、しっかりと先生自身が生徒に向き合って判るまで教えてくれる授業をされています。常に生徒を飽きさせない工夫に満ちた授業が展開されています。

住宅地内に立てられた学校であり、アクセスの面では申し分ありません。また往き帰りにヒトの目が行き届くので、安全性の面でも良い環境下にあると思われます。

役員決めはほぼ立候補でまかなえるくらい活動に熱心な人が多いです。学校側の協力体制も非常に良く、活発なPTA活動が行われていると思います。

年に一度の音楽会や運動会などは地域住民の皆さんとともに愉しむ開かれたイベントであり、多くの方々が楽しみにしています。また学年ごとの親子活動も活発で、それぞれのクラスが一年を通して、さまざま工夫を凝らした催しを愉しんでいます。

給食センターから提供されており、子供たちの希望に沿ったメニューを展開しています。

妥当な内容と金額だと思われます。

指定校区内にある学校だったからです。

南陽台小学校の口コミを共有する

群馬県の評判ランキング

南陽台小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています