みんなの小学校情報TOP   >>  群馬県の小学校   >>  大間々東小学校   >>  口コミ

大間々東小学校
(おおままひがししょうがっこう)

群馬県 みどり市 / 公立 / 共学

2016-10-20投稿
    [方針・理念 3| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 5]
      先生が優しく面倒が良い。クラスメイトも仲が良いみたいで毎日楽しく行っています。勉強も分かりやすいみたいで宿題が分からないことがあまりないようです。
      報告、連絡、相談がしっかりしているので、安心して学校にだせます。
      実験など、自分で体験して学ぶ事をまめにしているのか楽しみながら勉強ができるようです。
      学童保育が完備されています。ガードマンさんが外を巡回しているのて安心です。
      通学はほとんどに歩行者枠がある所が多いのですし、信号がある所は保護者が交代で立っています。
      お祭り、運動会、マラソン大会などのイベント事は保護者同士協力し合っています。
      避難訓練などで学校まで向かえに行く事か数ヶ月に1度あります。
    2015-09-16投稿
    [方針・理念 5| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 5| イベント 3]
      校長先生を始め、とても教育熱心だと思います。分からないことを教えるのに、その子に合った上手な教え方をしてます。
      いじめゼロ!を目標にしておられるそうです。たとえどんな些細な事でもすぐ対処して頂けます。
      どうしても不得意な科目があると思うのですが、もしついていけなければ、支援しいて頂ける学級もあり、とても安心です。
      校長先生を始め諸先生方がどんなことにも熱心でいらっしゃるので子供ものびのびしています。
      街中の学校だからでしょうか、日中は警備員さんがおりまして、とても安心です。何か不審な事があった時にはメールで不審者情報が届きます。
      郊外ではありますが、近くにお店などもあり町内の方々もご協力して頂けるのでとても安心です。
      それぞれの委員の方々がとても熱心でいらっしゃるそうなので、色々な事がとてもスムーズに進んでいるようです。
      どこの学校も同じだと思うのですが、こちらの学校は『群馬』という事もありまして、秋の運動会には『八木節』を踊ります。
      集団登校です。下校はバラバラですが、たいてい同じクラスの子と帰ってくるそうです。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      バランスのとれた献立です。給食センターで作っているようです。
      多分、他の学校と変わりないと思います。
      学校の指定校区内だったからです。
    [方針・理念 5| 授業 5| 先生 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 5]
      「いじめゼロ」を目指しているという事で、何かあった時はすぐ先生方に相談できるという児童を安心して学校に通わすことが出来ます。
      「あいさつ運動」というのがあって、「まずはあいさつから」ということで以前より子供が元気に登校するようになった。
      その子に合わせた授業を受けられように特別な教室もあるということです。
      メリハリがしっかりしています。ほめ育ては親でも気づかないところまで良く見ていらっしゃって、心からほめています。
      校舎も立派で耐震性も問題なさそうです。校庭もとても広く、とてもいい環境だと思います。
      町内にお店があり、みなさんの協力でとても安心して通学させることが出来ます。ちょっと車の通りが激しいのが少し不安です。
      とても熱心だと思います。色々なイベントなどもみなさんがとても協力的なのですごくスムーズに進められます。
      運動会には地元の区の児童の演奏による「八木節」があって、盛り上がります。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      とてもバランスのとれた献立です。
      他の学校と変わりはなく、普通です。
      学校の指定校区内だったからです。