大間々東小学校

★★★★★4.50(2件の評判)

東武桐生線 赤城
上毛電気鉄道 赤城

詳細

特徴 【先生の質が高い】【セキュリティーが充実】【給食あり】
★★★★★4.50(2)

大間々東小学校の口コミレビュー

[方針・理念 5| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 5| イベント 3]

【総評】
校長先生を始め、とても教育熱心だと思います。分からないことを教えるのに、その子に合った上手な教え方をしてます。

いじめゼロ!を目標にしておられるそうです。たとえどんな些細な事でもすぐ対処して頂けます。

どうしても不得意な科目があると思うのですが、もしついていけなければ、支援しいて頂ける学級もあり、とても安心です。

校長先生を始め諸先生方がどんなことにも熱心でいらっしゃるので子供ものびのびしています。

街中の学校だからでしょうか、日中は警備員さんがおりまして、とても安心です。何か不審な事があった時にはメールで不審者情報が届きます。

郊外ではありますが、近くにお店などもあり町内の方々もご協力して頂けるのでとても安心です。

それぞれの委員の方々がとても熱心でいらっしゃるそうなので、色々な事がとてもスムーズに進んでいるようです。

どこの学校も同じだと思うのですが、こちらの学校は『群馬』という事もありまして、秋の運動会には『八木節』を踊ります。

集団登校です。下校はバラバラですが、たいてい同じクラスの子と帰ってくるそうです。

バランスのとれた献立です。給食センターで作っているようです。

多分、他の学校と変わりないと思います。

学校の指定校区内だったからです。

大間々東小学校の口コミを共有する

[方針・理念 5| 授業 5| 先生 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 5]

【総評】
「いじめゼロ」を目指しているという事で、何かあった時はすぐ先生方に相談できるという児童を安心して学校に通わすことが出来ます。

「あいさつ運動」というのがあって、「まずはあいさつから」ということで以前より子供が元気に登校するようになった。

その子に合わせた授業を受けられように特別な教室もあるということです。

メリハリがしっかりしています。ほめ育ては親でも気づかないところまで良く見ていらっしゃって、心からほめています。

校舎も立派で耐震性も問題なさそうです。校庭もとても広く、とてもいい環境だと思います。

町内にお店があり、みなさんの協力でとても安心して通学させることが出来ます。ちょっと車の通りが激しいのが少し不安です。

とても熱心だと思います。色々なイベントなどもみなさんがとても協力的なのですごくスムーズに進められます。

運動会には地元の区の児童の演奏による「八木節」があって、盛り上がります。

とてもバランスのとれた献立です。

他の学校と変わりはなく、普通です。

学校の指定校区内だったからです。

大間々東小学校の口コミを共有する

群馬県の評判ランキング

大間々東小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています