南小学校
(みなみしょうがっこう)

群馬県 邑楽郡大泉町 / 公立 / 共学

• 南小学校
    2016-10-09投稿
    [方針・理念 5| 授業 4| 先生 -| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 5| イベント 5]
      子供が、楽しく学校に通ってます。連絡事項も、こまめにしてもらえるので安心です。運動会などで先生方のきびきびした指導が気持ち良いです。
      近所の小学生も通学途中に、挨拶がよく出来ています。学校の指導の賜物だと思います。
      自分で考えて、行動するような場面を設けている印象です。スーパーや会社、町の施設見学もしていて色々な体験が出来て良いです。
      安心安全メールが届き、ありがたいです。耐震工事も終わり、学校に居るときに地震が起きても安心です。
      ボランティアの方々が、要所要所に立ってくださり、声をかけてくださってます。ありがたいです。
      少子化で、役員も何度か経験しますが、お互いさまと思い、役員同士も知り合えて良いです。
      4年生からクラブ活動があり、上級生とも仲良くなれるので良いと思います。
  • 南小学校
    2016-04-10投稿
    [方針・理念 5| 授業 5| 先生 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]
      安全教員の質が高い安全連絡メールがある。行事が多い 連絡体制が良い 学校の指導方針が明確 クラス役員の担当がある
      教育方針が明確 先生の質が良い 通学路に安全のボランティアがいる 授業が子供にとってわかりやすい
      授業が子供にとってわかりやすい 授業参観日が多い 連絡体制が明確 毎日連絡帳で授業の進みがわかる
      先生の授業はわかりやすい 授業参観日が多いので授業の様子がわかる。授業参観の後の懇談会で授業の進みがわかる
      施設があたらしくきれい 耐震工事を終えたので安全 トイレを洋式にしてほしい 校庭が広い
      家から近い 一番遠い地区はバスをだしてあげたほうがいい 毎朝交差点にボランティアが立って安全に配慮してくれている
      保護者のクラス役員の順番が回って来る 卒業までに一度はクラス役員をしなければならない
      授業参観日が多い 学校の行事が多い 運動会はいつも同じパターンとなつている
      徒歩 児童館に行く子供もいるし自宅に帰る子供や習い事に行く子供もいる
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      給食試食会があるパンは無添加 美味しい
      補助か出る 妥当だと思う
      地区の指定だから 学区で決まっている