みんなの小学校情報TOP   >>  群馬県の小学校   >>  天沼小学校   >>  口コミ

天沼小学校
(あまぬましょうがっこう)

群馬県 桐生市 / 公立 / 共学

2015年12月投稿
    [方針・理念 4| 授業 5| 先生 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 5| イベント 5]
      自然とともに生活する息子を見てすごくうれしかったと思います。
      設備、先生、イベントなどがバランス良く、共に子供たちと充実した生活を送っているのが見えました。
      悪い点は特にないと思います。
      これは素晴らしい学校なので皆さんもぜひ子供たちをこの学校に入学させてください!入ってからすぐ子供たちの笑顔が見れると思います!
      理念をもとに、実にのびやかな教育を行っていくれています。
      授業がしっかりしていてみんな先生のいうことを聞いてルールを守っていたりして素晴らしかったです。わかんないことがあれば根気よく先生方が教えてくれるので生徒たちが安心して覚えられると思います。
      しっかりした先生が大勢いてみんな根が優しい人ばかりです。どんな生徒でも安心して先生方にわからない問題などを聞いてもらい教えてもらえます!
      グラウンドと校舎が広くて自然も多くてバランス良い設備になってます。
      学校から70メートルほどにプールがあるのが難点ですが近いので良しとします。
      セキュリティに関しては問題ありません。
      校舎裏には木々のたくさんある森、周りには田んぼや畑がたくさんあり子供を育てるには最高の環境だと思います。
      非常に活発だと思います。
      イベントは多くて大体は親子と参加するイベントです。
      団体登校でPTAや近所の皆さんが横断歩道に立って子供たちをガイドします。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      おいしくて安いのでものすごくいいと思います。
      妥当だと思います。
      僕自身もここで卒業しました。
    • 進学先
      すぐ隣の中学校。
    • 進学先を選んだ理由
      桐生では結構有名だから、しかも天沼小学校の隣なので友達もこの中学校へ入学したからです。