みんなの小学校情報TOP   >>  群馬県の小学校   >>  石井小学校   >>  口コミ

石井小学校
(いしいしょうがっこう)

群馬県 前橋市 / 公立 / 共学

2016-10-14投稿
    [方針・理念 3| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 2| イベント 3]
      こどもの病気に対する相談について先生の対応がそっけない対応だった
      方針はあるがありきたりで格好だけに見えて、理念が見えていなかった
      こどものペースに合わせているのよう思え、普通だと思うが特に目立って良いところもなかった
      親の名札使用や、部外者立ち入り禁止はあるが、周りに何もなく、逆に不安だった
      田舎で、公共交通機関がなく、自宅から距離が離れていた、用事があるときは車で移動
      参加していないのでよくわからないが、生徒数が少なく、持ち回りで全員が1年間pTAに参加していた
      イベントは多くもなく少なくもないが、生徒数が少なく、規模で見ると小さかった
      徒歩で移動
    2015-03-18投稿
      総合的に良い小学校です親同士も協力しあい、連絡も取りあいしっかり活動できてると思います
      教育理念がしっかりあって安定していると思います子供達も伸び伸びしています
      少人数なので、子供達が、置いてけぼりになることが少なく感じております
      伸び伸びしていて教え方や宿題の出し方も丁度いいと感じます。もう少し、わかるまで教えていただけたらと思います
      ほど良い距離にあり、運動や、景色も眺められていいと思います。通学路には、思い出がいっぱいできる最高の場所です。
      とても熱心です役員を決めることも、すんなり決まりあっという間に決まります、みな理解があり、スムーズにことが進められる。
      色々なイベントがあり、子供達も楽しみです、それに向けて、みんなが何かを得ていると思います
      徒歩 のみ
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      バランスの良い献立です
      これは一概には言えません
      登校範囲のため。