津田小学校

★★★☆☆2.50(2件の評判)

JR日光線 鶴田

特徴 【自由奔放】【校舎がきれい】【自然が多い】
★★★2.50(2)

津田小学校の口コミレビュー

★★ 2

[方針・理念 2| 授業 2| 先生 2| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
他の小学校はわかりませんが、PTA・育成会に保護者がいかなくてはならない行事が多くあり、とても面倒です。

とくに意識していませんが、常に安定していると思います。基本を教えてくれていると思います。

授業への向かい方・取り組み方を丁寧に教えてくれる。取り組み方が悪い児童は、特別クラスでの授業も行う

あまり厳しい先生がいないので、もっと威厳をもって生徒に接し、また授業もしてほしいです。

常に入れてしまう学校なので、色々不安な面がある。門は常に施錠してもらいたいです。

静かな場所にあるのですが、最近抜け道になって交通量が多くなっておる。歩道がないので、通学がとっても危険。

PTAが色々あり、とっても面倒。生徒がいないためか?必ず保護者はやらないといけない。

イベントは色々あり充実していると思います。子供が喜ぶ姿を見られる小学校です

栄養を考えた給食です

他の小学校と同様に普通です。

学校の指定校区内だったから

津田小学校の口コミを共有する

親が大変です

2014/07/31

[方針・理念 4| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 2| イベント 2]

【総評】
学校的には問題はありません。毎日楽しんでいるようです。環境的には、通学路が大変危険な箇所が多く、通学路の整備が必要です。また、保護者の方は、PTAや育成会・地区委員など必ずやらされますので、とても大変です。

特に問題はないと思います。方針がきちんと授業に取り入れられているかは不明ですが、努力を忘れることなく毎日取り組んでいます。

先生により授業の内容は異なりますが、担当の先生は、時にユーモアを混ぜて授業をして、生徒に飽きさせないような雰囲気で授業を行っているのが、大変いいことだと思います。

きちんと叱ってくれる先生もいて、先生の尊厳が確認できるような学校です。中には、事務的にこなす先生もいるのですが・・・

施設に関しては、問題なし。セキュリティに関しては、日中でも誰でも出入りできてしまうので、相当の問題ありと思います。

環境的には、田舎の小学校なので言いと思いますが、通学路に歩道がなく、交通量が多い道路を通学している子供たちをみると毎日ヒヤヒヤします。市にも改善の要望をいいましたが、未だに改善されません。

PTAや育成会・地区委員と必ず全員が参加しなくてはならず、夜の会議やイベントなどの準備や片付けで相当大変です。自分も、PTAと育成会と地区委員の3つをやっていますが、仕事も休んで行く事もあり、そこまでしてやらなくてはならないのか?未だによくわかりません。

沢山あります。学校だけではなく、地区でのイベントも多いです。付き合いが苦手な人だと、ちょっと苦痛かもしれません。未だに、廃品回収なども地区では行っていますし、学校でも奉仕活動として、除草・清掃作業を行っています。

集団登下校です

栄養士が管理されているいい給食です

他の学校と同様に普通です。

学区内にあるからです

津田小学校の口コミを共有する

栃木県の評判ランキング

津田小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています